IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock de grilles [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Gestion de stock de grilles
    Bonjour à tous,


    Je suis en train de travailler sur un système de gestion de stock de grille sous Access. Je vous présente un peu mon problème. Je travaille dans le milieu des carrières de granulat et j'utilise de nombreux types de grilles pour les différents cribles. Je voudrai créer un petit système de gestion de grilles qui me permettrai de suivre un peu ma consommation de grille et suivre mes stocks de grilles. Le but final étant de sortir un récapitulatif des grilles usées afin d'en commander de nouvelles chaque mois ou semestre.

    Je ne maitrise pas encore très bien Access mais c'est en se faisant qu'on apprend !

    Je possède les informations suivante que je vous met sous forme d'image dans mon tableau des relations :

    Nom : Relations.JPG
Affichages : 328
Taille : 52,9 Ko

    J'ai déjà un doute concernant mes relations, je n'arrive pas à appliquer l'intégrité référentielle et j'ai le message d'erreur suivant :

    "index unique introuvable pour le champ référencé d'une table principale" et je ne comprends pas bien pourquoi, j'ai pourtant les champs reliés du même type.

    J'ai ensuite les formulaires suivants articulés autour du formulaire "Menu Général principal" et de la table "Switchboard Items" pour pouvoir naviguer à travers les différents formulaires :

    - Ajout de grilles
    - Fabricant
    - Modification des Grilles
    - Type de crible
    - Type de crochet
    - Type de grille
    - Type de l'état

    Voilà, si jamais vous avez des conseil, je suis tout ouïe.

    Merci d'avance

    Sebastien

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Bonjour,

    Un conseil d'ordre général : pas d'accent, d'espace ou de caractère particulier dans les noms d'objets (champs, tables, variables, ...)

    Essayer d'avoir une norme de nommage, c'est plus simple pour la suite.
    Par exemple préfixer tous les noms de tables par tbl (certains préfixent par un simple t).

    Ajouter un champ Id (IdFabricant, IdTypeGrille, ...) de type NumAuto.

    Dans la table Grilles (tblGrille), ajouter le champ IdGrille.
    le champ "Type de grille" devient IdTypeGrille et lié au champ IdTypeGrille de la table tblTypeGrille.

    Remplacer Fabricant par IdFabricant et le lier à l'IdFabricant de la table tblFabricant.

    Ajouter éventuellement des champs DateCreation, DateModif, UserCreation, UserModif dans toutes les tables, ça peut être intéressant pour la suite.

    Pourquoi pas de table tblTypeCrochet ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci Kloun de tes remarques,

    J'ai changé tout ca et j'ai modifié mes relations. J'avais oublié de faire la relation avec tbTypeCrochet. Voilà ma nouvelle structure de ma base de données :

    Nom : Relations.JPG
Affichages : 342
Taille : 64,5 Ko

    Maintenant, je vais m'attacher à faire une requête pour sortir seulement les grilles avec un état "sortie"

    Sebastien

    PS :
    Suite aux remarques de marot_r, j'ai modifié ma structure de base de donnée, j'ai créé une table tbMouvementEtat qui me permet d'attribuer un etat donné à une grille donnée à un instant donné. J'ai donc modifié la relation comme indiqué dans l'image ci-dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Systeme de gestion de stock de grille
    Par rafalemirage dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2010, 17h35
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo