IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement avec date intégrée [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Enregistrement avec date intégrée
    Bonjour à tous,

    Voilà je souhaite créer une macro permettant d'enregistrer le fichier sous la forme CommandeDateNomClient
    la date est dans ma cellule D4 et mon nom client en cellule D2.

    J'ai créé la macro suivante mais j'ai un message d'erreur car je pense qu'il enregistre la date au format 01/01/2011, mais je n'est pas forcement besoin des slash, la date sous le format 01012011 me convient tout à fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CreerEnregistrement()
    '
    ' enregistrer Macro
    '
     
    '
        ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\Commande " & Range("D4") & Range("D8")
     
    End Sub
    Comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    pour la date, c'est simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CreerEnregistrement()
    '
    ' enregistrer Macro
    '
     
    '
        ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\Commande " & format(Range("D4"),"ddmmyyyy") & Range("D8")
     
    End Sub
    n'oublie pas de mettre l'extension du fichier, si cce n'est pas mis en cellule D8

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour l'info !! en effet c'était pas compliqué ! pour l'extension, elle n'est pas forcement necessaire... il me l'ajoute automatiquement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro pour enregistrement avec date et numero incrementable
    Par pilcar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 20h15
  2. [Toutes versions] Enregistrement avec date et heure sans effacer existant
    Par 8e8eClo dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 15h56
  3. Requêtes sur enregistrements avec critères dates
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo