IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Programme ne fonctionne pas sur d'autres ordinateurs


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Programme ne fonctionne pas sur d'autres ordinateurs
    Bonjour,

    ça faisait un moment que je n'avais pas fais de dev sous windows, j'ai donc dû perdre les bonne habitudes.
    Je suis en train de programmer une petite application. L'unique dépendance que j'ai c'est avec la SFML, et j'utilise <windows.h>.
    Je développe avec visual 2008 express edition, sous windows 7 64 bits, qui est également le système cible.

    Or, si mon programme fonctionne parfaitement sur le pc sur lequel je développe, il ne fonctionne sur aucun autre pc. J'ai testé différents OS (XP, Windows server 2003), surtout des Win7, et ça ne fonctionne sur aucun autre que celui sur lequel je développe.

    Dependency Walker ne montre pas de différence qu'il soit exécuté sur le pc où le programme fonctione ou sur un pc où il ne fonctionne pas.

    Si vous voulez jeter un coup d'oeil, j'ai fais une archive. Normalement, ce soft est stand alone, donc il suffit de décompresser et lancer le .exe:
    http://www.toofiles.com/es/oip/docum...udio_grid.html

    Je ne comprends pas. Je cherche partout depuis hier soir ce qu'il peut se passer, mais ya pas moyen.

    En attendant des éventuelles réponses, je vais tenter de le compiler sur d'autres machines, avec d'autres versions de vs.

    edit: si vous avez un client svn/cvs, les sources sont disponibles sur un depot sourceforge: https://audiogrid.svn.sourceforge.net/svnroot/audiogrid

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Quand tu dis "il ne fonctionne sur aucun autre pc", quel message d'erreur as-tu ?

    As tu essayé d'installer des redistribuables pour VS ?

  3. #3
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Quand tu dis "il ne fonctionne sur aucun autre pc", quel message d'erreur as-tu ?
    Il n'y a aucun message. Il ne se passe rien en fait.
    La première ligne de code de mon programme est l'initialisation d'un logger, qui crée un fichier log et écris une ligne de "start" dans ce fichier. Et bien même cette ligne n'est pas exécutée, ce qui signifie que l'application n'est même pas lancée.
    Il n'y a pas non plus de log dans les logs de windows.

    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    As tu essayé d'installer des redistribuables pour VS ?
    Aille. Qu'est-ce donc que cela?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Un certain nombre de composants tels que les MFC ou ATL aime bien qu'on les mettent à jour sous peine d'être incompatibles avec l'usage que tu pourrais en faire, d'où l'intérêt des redistribuables VS.

    Utilises-tu des .lib ? En effet ton problème de programme qui semble vraiment ne pas se lancer me fait penser à une utilisation de .lib qui ne trouveraient pas leurs cibles.

  5. #5
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'utilise quelques dll (SFML et openAL), mais pas de trucs spécifique à windows (MFC, ATL ou autre). La seule dépendance "implicite" à windows c'est que j'inclus <windows.h>.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Ok, mais comment utilises-tu tes dll ? tu montes les points d'entrée toi-même avec des pointeurs de fonctions ou tu utilises des .lib ?

  7. #7
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ha oui pardon, ce sont des .lib, mais en liaison dynamique puisqu'il me demande les dll lorsque j'exécute. Je fournis toutes les dlls avec l'exécutable (elles sont dans le même répertoire que lui).

    Je viens de compiler sur un autre pc (windows server 2003), avec une version pro de visual studio 2008. Et ça à l'air de mieux fonctionner. J'ai testé sur 3 pcs (win7 et XP) et pour le moment ça fonctionne partout.

    J'avais oublié comment c'était galère le dev sous windows :/

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Le mieux pour ne pas avoir droit à ce genre de choses et de monter soit même les points d'entrée via des pointeurs

  9. #9
    r0d
    r0d est actuellement connecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bon ben je comprends pô: j'ai compilé mon appli (même code, mêmes dlls, tout pareil) sur un autre OS avec un visual 2008 pro (au lieu du visual 2008 express), et ce nouvel exécutable fonctionne partout ^^

Discussions similaires

  1. exécutable qui ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 13h45
  2. L'exécutable ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par alladum dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2009, 15h11
  3. Connexion via Indy10 ne fonctionne pas sur un autre ordinateur
    Par kernigansnotdead dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2008, 09h17
  4. [DOM] Code ne fonctionnant pas sur d'autres ordi
    Par Fatjo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2007, 12h23
  5. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo