IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec Canvas TextOut


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème avec Canvas TextOut
    Bonjour,

    J'ai un petit problème, au bout d'un certain temps, mon application ne se rafraichi plus. J'ai entouré la ligne par un try sa ne résout pas le problème
    En débogage, il semble que Delphi rentre dans la fonction est il en sort jamais

    Donc, ma ligne de code qui fout le bazar est un simple:

    Je rafraichi en boucle ce TextOut ... et donc au bout d'un moment il ne passe pas à l'instruction suivante

    Que pourrait être le problème?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as une création, tu dois avoir une libération, enfin devant tant de code, ma boule de cristal est un peu embuée :

    http://www.developpez.net/forums/d84...texte-tbitmap/

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Justement, le bitmap est créer une fois et après je boucle dessus avec le TextOut pour mettre à jour.
    Aucune augmentation de mémoire dans le gestionnaire de tâche.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Il faudrait plus de code.

    Ce code ne serait-il pas appelé dans un OnPaint ou quelque chose dans le genre?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens avec plus d'info. Donc mon application freeze toujours au bout d'un certain moment.

    Quelques précisions, cette une application multi-thread qui fait plusieurs opération sur des canvas bitmap.

    Je suis entrain d'essayer de protéger chaque opération pour des Lock/Unlock, mais c'est long, et j'ai 8h de simulation pour reproduire le freeze

    Ai-je un moyen de savoir d'ou vient exactement le problème ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème avec Canvas
    Par sfpx dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2011, 14h51
  2. problème avec canvas
    Par nouvelesprit dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 19h45
  3. Problème avec Canvas.ActualHeight
    Par Manhuman dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 09h07
  4. Problème avec Canvas et drawImage
    Par marmarnas dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 11h26
  5. [D6] Problème de canvas avec MessageDlg
    Par dridri86 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo