IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'une page en fonction d'un ID [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Affichage d'une page en fonction d'un ID
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur la conception d'un site, dans lequel je souhaiterais intégrer une fiche matériel. J'ai créé un tableau de recherche avec filtre de tous les matériels, avec une colonne "accès fiche" ou je souhaite proposer un lien vers la fiche du matériel en question. Voici le code de la partie recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <table id="search" cellpadding="0" cellspacing="0" class="Tableau">
    						<thead>
    							<tr>
    								<th>Nom</th>
    								<th width="120px">Type</th>
    								<th width="120px">Catégorie</th>
    								<th width="80px">En cours de prêt</th>
    								<th width="20px">Accès fiche</th>
    							</tr>
    						</thead> 
    						<tbody>
    									<?php
    										include('connexion.php');
    										
    										$req="SELECT id_materiel, nom_materiel, type,categorie, M.id_type, T.id_type, C.id_categorie, M.id_categorie
    											  FROM materiel M, types T, categorie C
    											  WHERE T.id_type = M.id_type
    											  AND C.id_categorie = M.id_categorie
    											  ORDER BY nom_materiel ASC";
    										
    										$resultat = mysql_query($req)or die(mysql_error());
    										$id = "";
    										
    										while($row = mysql_fetch_row($resultat)){
    											$id = $row[0]; //récupère l'id du matériel
    											echo "<tr>";
    											echo "<td>$row[1]</td>";
    											echo "<td>$row[2]</td>";
    											echo "<td>$row[3]</td>";
    											echo "<td>__</td>";
    											echo "<td>Fiche_materiel.php?id=".$id."</td>";											echo "</tr>";
    										}
    										mysql_close($link);
    									?>
    						</tbody>
    					</table>
    Je n'ai encore rien fait de fonctionnel de l'autre côté (Fiche_materiel.php) car je me demande comment récupérer l'id d'une page à l'autre. De plus je ne suis pas sûr de mon lien Fiche_materiel.php?id=".$id.", à vrai dire je ne sais pas ce qu'il fait vraiment, si il conserve l'id du matériel dans l'url et dans ce cas comment je le récupère lorsque j'arrive sur ma page Fiche_materiel.
    sauriez-vous m'aiguillier?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu récupèreras la valeur dans la variable $_GET['id']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td><a href="Fiche_materiel.php?nid='.$id.'" ">Envoyer</a></td>';
    Puis tu recuperes dans une requete par exemple comme dit Sabotage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $rqtNews= mysql_query("SELECT  n_contenu FROM nouvelle WHERE `n_id`='".$_GET["nid"]."' ");
    Ici $rqtNews contient le resultat de de la requete où l'id est celui recuperé à travers l'autre page.

    Bon code
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok c'est parfait, à partir du moment ou j'ai pu récupérer l'id avec $_GET['id'] j'ai pu enchainer très rapidement

    merci pour votre aide, si précieuse, car lorsqu'on "débute" on a pas forcement les mots clés qui nous aide à chercher nos problèmes sur la toile.

    encore merci

  5. #5
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Fonction s'exetant après un temps donné
    Bonsoir,
    je voudrais savoir s'il est possible de demander à une fonction de s'exécuter après un temps donner dans un script php c'est à dire après 1s, 2s, 1min 1h voir des jours...
    Si oui pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

    Merci
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    oui c'est possible, cherche sur ton ami google "tache cron"
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

  7. #7
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Oups je viens de me rendre compte que j'ai posté sur une discussion en cours désolé!
    C'est quand tout semble perdu qu'il ne faut jamais abandonner...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 13h16
  2. pb affichage d'une page sous linux
    Par fessebleu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h05
  3. Bloquer l'accès à une page en fonction du navigateur
    Par 10-nice dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h29
  4. [texte] gestion de l'affichage d'une page
    Par guy2004 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2005, 18h37
  5. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo