IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Définir les valeurs des paramètres d'une requête


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Définir les valeurs des paramètres d'une requête
    bonjour,
    je débute en delphi et j'ai un petit souci je souhaite que vous puissiez me donner un coup de main svp....
    donc j'ai deux combobox d'ou je voudrai récupérer les valeur pour m'a requête sql:
    j'ai fait comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     query1.active:=false;
     query1.ParamByName('an').Value:=ComboBox1.Text;
     query1.ParamByName('vil').Value:=ComboBox2.Text;
     query1.Open;
    end;
    et voila ma requete:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*)
    from etudiant
    where ville= :vil and annee= :an

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par sasuke18 Voir le message
    j'ai fait comme suit:
    Et ?

    Tu as un message d'erreur ? ou bien tu n'obtiens pas le résultat escompté ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 563
    Points : 25 165
    Points
    25 165
    Par défaut
    Attention au Conversion de Type Chaine (propriété Text) vers du numérique ou type DateTime

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Bonjour


    Et ?

    Tu as un message d'erreur ? ou bien tu n'obtiens pas le résultat escompté ?

    @+ Claudius
    pardon pour ne pas avoir précisé:

    j'ai un message d'erreur "type mismatch in expression"
    si j'essaye comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     query1.active:=false;
     query1.ParamByName('an').Value:=ComboBox1.Text;
     query1.Open;
    end;
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT count(*)
    FROM etudiant
    WHERE annee= :an

    ça marche et la valeur et récupérée normalement du combobox mais moi j'ai besoin des valeurs des deux combobox pour ma requete.
    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Attention aux types des champs.

    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     query1.active:=false;
     query1.ParamByName('an').AsInteger := StrToInt(ComboBox1.Text);
     query1.ParamByName('vil').AsString := ComboBox2.Text;
     query1.Open;
    end;
    @+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Attention aux types des champs.

    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm6.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     query1.active:=false;
     query1.ParamByName('an').AsInteger := StrToInt(ComboBox1.Text);
     query1.ParamByName('vil').AsString := ComboBox2.Text;
     query1.Open;
    end;
    @+
    merci pour réponse j'ai essayé mais là j'ai le message suivant:
    "combobox1 is not a valid integer value"

    le champs annee et de type N dans ma table.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par sasuke18 Voir le message
    "combobox1 is not a valid integer value"
    Tu as bien sélectionné une valeur dans ce ComboBox qui est censée être une valeur numérique ?

    Citation Envoyé par sasuke18 Voir le message
    le champs annee et de type N dans ma table.
    C'est du Paradox ça, longtemps que je ne travaille plus avec le BDE.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Tu as bien sélectionné une valeur dans ce ComboBox qui est censée être une valeur numérique ?


    C'est du Paradox ça, longtemps que je ne travaille plus avec le BDE.
    j'ai revu et réessayé y a plus de message d'erreur mais le résultat est toujours égale à 0 même si ma base de données est bien remplie

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci infiniment le problème se posait dans le bidimode maintenant ça fonctionne
    a la perfection.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Content pour toi

    Il suffit maintenant de conclure cette discussion en appuyant sur le bouton en bas de celle-ci.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logger les valeurs des paramètres des requêtes
    Par thebloodyman dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 10h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 13h00
  3. paramétrer les modifications des champs d'une requête
    Par Gary_Stoupy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/01/2007, 14h19
  4. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42
  5. Récupération des paramètres d'une requête
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo