IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[oracle 10g] aide connection sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [oracle 10g] aide connection sql
    bonjour

    j'ai regardé un peu sur internet et je n'ai pas trouvé de réponse.
    je voudrai simplement me connecter à une base pour y esayer qq trucs
    j'ai installé le mininum de oracle 10g, j'ai SQL plus et je voudrai me connecter mais je n'y arrive pas
    j'ai essayé scott-tiger et system-manager mais ça ne veut pas me laisser etrer pour que je puisse travailler. Ces 2 mots de passes m'étaient indiqués par google

    pourriez vous me dire quels sont les mot de passe ou comment accéder à SQL plus ??

    je suis vraiment désolé de poser une question aussi débutante mais je n'ai pas réussi

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 985
    Points
    1 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par isidore
    j'ai installé le minimum de oracle 10g
    tu créé une base de donnée au moment de l’installation ?????


    Citation Envoyé par isidore
    j'ai essayé scott-tiger et system-manager
    a partire de oracle 9i tu a le choix entre laisser le password par défaut ou mettre un password personnalisé .
    quel option a tu pris ????

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    slt

    ça ne m'a demandé ça nul part, j'ai juste fait suivant suivant pour installer au plus vite, pas de config de quoi que ce soit.
    donc j'ai pas eu de question et je n'ai rien crée.

    que dois-je faire maintenant?
    @+

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Sur une machine moderne, une installation prends 1/4 heure et il y beaucoup a voir et comprendre.
    Je suggerai de reinstaller le tout dans une autre arborescence, en reperant lors de l'installation les etapes de creation de la base de donnees; eventuellement de refaire une troisieme install par la suite.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 985
    Points
    1 985
    Par défaut
    lit ce tuto :
    http://oracle.developpez.com/guide/i...n/windows2003/
    a un moment donné tu a une image avec écrit dessus :
    Indiquer les mots de passe de shéma de base de données.
    Là tu a 2 choix .
    Si tu n’a pas remplit l’une des 2 conditions , tu créer une nouvelle base de donnée .
    Et cette fois ci tu choisie bien un mot de passe .

    Nota : prend le temps de le lire !!!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 985
    Points
    1 985
    Par défaut
    A propos isidore
    La version de oracle 10g.
    C’est la grande ou la petite ?????
    Petite = Oracle Database 10g Express Edition Beta Release
    Grande = Oracle Database 10g Release 2
    Standard Edition, Standard Edition One, and Enterprise Edition
    Je suppose que tu est sous windows , tu confirme ????

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ia essayé, ça a encore foiré

    j'ai cet écran : http://infausys.free.fr/ora10client_xp/etapes/etape5.htm
    donc j'ai "Oracle 10 g Client pour windows 32 bits"

    je vais réessayer encore...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 985
    Points
    1 985
    Par défaut
    Qu’est ce qui a encore foiré ????
    Tu a le client , très bien et le serveur il ce trouve où ????

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    C'est conseillé d'installer un serveur Oracle pour pouvoir travailler. Le client te fournit des utilitaires pour administrer ton serveur, mais sans serveur le client te sert a rien.

    Pour te connecter a ton serveur et y travailler, il te faut plusieurs parametres :

    login : SYSTEM par exemple
    password : MANAGER par exemple
    SID : MA_BASE par exemple

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g Client] - connection ODBC impossible
    Par spidetra dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h12
  2. [ORACLE 10g] Debug sous SQL Developper
    Par User.Anonymous dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2008, 10h40
  3. Oracle 10G xmlType code SQL
    Par angeVirtuel dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 10h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo