IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Débutant][C#][ASP.NET] Incrémentation d'une variable à l'aide d'un bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Débutant][C#][ASP.NET] Incrémentation d'une variable à l'aide d'un bouton
    Bonsoir,

    Je pensais trouver facilement une discussion dans un forum de développement sur ce sujet, mais à ma grande surprise je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider.

    Mon but donc est avec l'aide d'un bouton, incrémenter une variable et de l'afficher dans un textbox (le tout dans un webform).

    J'ai essayé ceci, mais ça ne fonctionne qu'une fois (l'incrémentation):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     protected void bt_incrementation_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int a = 1;
                int b = 0;
     
                b++;
     
                TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
     
            }
    Et je pense que c'est normale.

    Puis j'ai essayé de faire une répétition, mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int a = 1;
                int b = 0;
                int i = 0;
     
                if (i <= 100) i++;
     
                        else
                            {
                                b++;
                            }
     
                TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
    Si vous avez une idée sur mon problème ou encore un document/site qui pourrait m'aider, je suis preneuse.

    Je suis sûre que c'est tout bête, mais pour le moment je n'arrive pas à mettre le doigt dessus.

    En vous remerciant.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    Tu declares ta variable b dans la boucle du click, donc elle prend a chaque click la meme valeur;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
         int a = 1;
         int b = 0;
     protected void bt_incrementation_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
                b++;
     
                TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
     
            }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci ricky78 pour ta réponse.

    Mais ça me fait la même chose que ma première méthode, c'est à dire qu'il n'incrémente qu'une seule fois ma variable.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
    Les double quote avant le +a servent à quoi ?

    Tu es sur que tu ne veux pas écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox1.Text = a.ToString()+"."+b.ToString();

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Cela ne revient pas à la même chose de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
    ou ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Text = a.ToString()+"."+b.ToString();


    (Point de vue de mon problème il est toujours là avec les deux syntaxes.)

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87 Voir le message
    Cela ne revient pas à la même chose de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox1.Text = ""+a+"."+b+"" ;
    Sans doute. Mais c'est immonde.

    Euh .... une question : tu es bien en Winform, pas en ASP.Net?

    Car si tu es en ASP.Net, tu dois sauvergarder dans une variable de session (car dans ce cas, la page est bien entendu réinstanciée à chaque POST).

    EDIT : je viens de voir que c'est une webform, donc de l'asp.net. Ca ne peut pas marcher ainsi.

    Tu dois faire, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    protected void bt_incrementation_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    int b = 0;
    if(Session["Compteur"] != null)
    {
    b = (int)Session["Compteur"] ;
    }
    b++;
     
    TextBox1.Text =a.ToString()+"."+b.ToString();
    Session["Compteur"] = b;
    }

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci Bluedeep !!!

    Ca fonctionne !

    Problème résolu.

    Merci encore.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. incrémentation d'une variable
    Par dorian2031 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 16h13
  2. [Tableaux] Incrémentation d'une variable
    Par cisse18 dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 19/07/2006, 17h02
  3. [VB.NET] Utilisation d'une variable dans une autre form (!)
    Par neuropathie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 13h09
  4. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22
  5. [Débutant] Probleme d'incrémentation d'une variable
    Par sakuragikan dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo