IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex pour récuperer les paramètres d'une fonction [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut Regex pour récuperer les paramètres d'une fonction
    Bonjour à tous,
    je cherche à récupérer le 1er paramètre utilisé par une fonction bien précise.

    Pour illustrer mon problème j'ai fait cette chaine de caractère

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit maFunction('paramètre1'). Duis scelerisque, dolor suscipit maFunction('mon2eParamètre1', 'paramètre2', 'paramètre3') lacinia feugiat, sapien ligula fringilla lorem, et pharetra dui est nec mauris. maFunction('mon3eParamètre1') Cras ac risus vel turpis sodales feugiat id id nunc. Nunc.

    Je souhaite donc récuperer le premier paramètre de maFunction() pour chaque appel de celle-ci, soit récupérer un tableau du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array('paramètre1', 'mon2eParamètre1', 'mon3eParamètre1')
    J'ai commencer à faire quelques essais avec les expressions rationnelles mais j'avoue être complètement perdu. Donc un peu d'aide serait pas de reçu.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas testé mais un truc comme ça devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all("#maFunction('.+')#", $chaine, $matches);

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sabotage,

    Mais
    me retourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Array
    (
        [0] => Array
            (
            )
     
        [1] => Array
            (
            )
     
    )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Y'a que moi qui bosse ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match_all("#maFunction\(('.+'[,)])#U", $chaine, $matches);

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 153
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide,

    Et vraiment désolé pour ma noobitude en terme de regex...

    Tu mérite que je les révise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 12h14
  2. Trouver les paramètres d'une fonction pour la faire tendre vers une valeur
    Par cedrix57 dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. [PHP 4.4.2] Récupérer les paramètres d'une fonction
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo