IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Swing et JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Swing et JDBC
    Bonjour tous le monde je viens de passer une sale journée avec un problème bien méchant et qui et le suivant:
    A partir d'un bouton SWING j'envoie une requete SQL le problème et que cette derniere reste bloque dans DriverManager.getConnection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        private void initBD(){
            System.out.println("debut");
            try {
                Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                String connectionString = "jdbc:sqlserver://SRVAGIR;database=gest;user=user;password=pass";           
                conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
                System.out.println("fin");
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                // TODO: handle exception
                System.out.println("driver de la base de donnée absent");
                System.exit(-1);
            } catch (SQLException e) {
                // TODO: handle exception
                System.out.println("erreur lors de la connection a la base de donnée");
                System.exit(-1);
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("erreur:" + e.getMessage());
                System.exit(-1);
            }
            System.out.println("fin");
        }

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Et quelle est l'exception ?
    Ton driver est-il présent ?
    La chaine de connexion est-elle bonne ?
    Problème de pare-feu ?

    Sans plus d'éléments on ne peut pas t'aider.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Je ne pense pas que Swing ait grand chose à faire là-dedans...

    As-tu essayé de te connecter via un simple main utilisant une partie de ton code de connexion?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui j'ai déjà essaye avec un main et ca marche.Pour ce qui est du driver et des autres informations tout est OK,en plus il ne donne pas d'exception il reste bloqué dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
    il m'affiche debut mais jamais fin et quand j'exécute a partir du main tout marche.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 93
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est encore plus grave j'ai refait le tout avec hibernate mai j'ai toujours le même
    problème quand je lance a partir de la GUI tout se bloque tandis que à partir d'un main ca marche!!!!?
    j'ai trouvé la solution http://www.developpez.net/forums/d59...nnee-distante/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java swing jdbc et mysql
    Par dominos dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2010, 15h51
  2. Exemple d'application JDBC / Swing / Mysql
    Par exhortae dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2008, 11h20
  3. Plantage d'un projet en SWING/JDBC
    Par sam45 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2008, 16h56
  4. [JDBC][ARCHITECTURE] application swing
    Par benssj5 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo