IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

API pour lire les codes barres


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut API pour lire les codes barres
    bonjour
    je recherche en urgence une api en java gratuite qui permet de décoder
    les codes barres à partir d'images prises par web-cam ou appareil photo
    ,j'ai déja consulté "ZXing", elle ne me convient pas car je l'ai testé sur plusieurs photo
    ça n'a pas marché, j'ai pas réussi à détecter ou ça bug exactement.

    mer de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    pourtant c'est la plus avancée, et a mon avis la seule gratuite.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    peux tu nous faire passé tes code barre de test ?

    et tu sur que ZXing supporte ton type de code barre ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    je viens de testé ZXing avec des photo + ou - bonne de code barre (code 39) je suis impressionné de la qualité de cette API.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Jaxo Systems propose une API pour faire ce que tu veux.

    Si tu as un contact avec monsieur El Atmani dit lui que tu viens de la part de Marco

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je m'excuse pour le retard (pas de connexion)
    vous trouverez sur ce lien:
    MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service
    un "tar.gz" contenant deux photo que j'ai prise avec mon apareil (5mega pixel) format 2560*1920
    y'en a une que l'api décode parfaitement (marche.jpg)
    et une autre que l'api n'arrive pas à décoder (marchepas.jpg)

    je n'arrive pas à trouver une explication précise à ce problème,
    comment les photo doivent être prise?
    il faut un auto-focus?
    y'a certains critères à respecter?
    parce que j'imagine mal l'utilisateur refaire plusieur photo de code barre ,ça risque d'être pénible non?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le seul critère a respecter, c'est que le code barre doit être lisible (autrement dit, pas trop piqué, etc.) Maintenant, pour vos photo, je peux rien dire, j'y ai pas accès.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je ne sais pas pourquoi il ne s'affiche pas pourtant je l'ai bien mis "lien megaupload"
    vous les trouverez en pièces jointes ici
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    le deuxième est complètement flou, on ne vois pas les barres fines. Même à la main j'arriverais pas à décoder!
    Les codes barre, accessoirement, sont pas vraiment prévu pour etre lus à la photographie, à cause du flou (le QRCode sont plus résistant à ce genre de chose).

    Bref aucune librairie n'arrivera a lire votre deuxième code barre, trop endommagé. Faites une photo "nette", c'est un minimum (ou mieux, scannez les code barre plutot que de les photographier, ils seront nets)
    Quand au lieu megaupload, j'arrive pas à le lire car j'ai une compagne qui mange mes quotas mega upload.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses et pour votre aide,
    je sais je demande trop , je m'en excuse mais une derniére chose seulement:
    est-ce y'a un moyen que je capture l'image du code barre avec ma web cam vu qu'elle est fixe et ne risque pas de donner des photo flou, comme ça je les passe directement au décodeur.

    y'a une api java qui permet de me connecter à ma web cam et la programmer pr prendre des photo si je lui passe un code barre en plein objectif?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    webcam java -> oui, regardez du coté de java media framework (jmf)

    Avoir une image correcte avec la webcam -> pourquoi pas, mais tout dépendra de la webcam et de la qualité d'éclairage et la stabilité du support.

    je vais poser, sur le coup, une question un peu conne mais, si c'est pour lire un code barre de ce style depuis un bureau, au lieu de chipoter avec un webcam, ne serait-il pas plus simple d'acheter une douchette de lecture, ca ne coute que 50€, soit moins d'une demi journée de salaire d'un programmeur. Bref c'est plus rentable :p

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est un tp que je dois faire ,^^
    50euro ça sera un peu cher pr moi
    je veux la faire comme "delicious library"

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous pu utiliser l'API de zxing dans une appli tournant sur un PC avec linux ou windows?
    Il y a-t-il un jar à télécharger permettant de le faire? Mon application dois juste pouvoir détecter si une photo est une photo de code barre ou non...

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai fait une appli avec java qui utilise un lecteur codes à barres
    alors j'ai créer les codes voulus avec MS word http://www.01net.com/outils/telechar...tele30087.html
    et je les ai lus sans utiliser une API

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    Jaxo Systems propose une API pour faire ce que tu veux.

    Si tu as un contact avec monsieur El Atmani dit lui que tu viens de la part de Marco
    Ou on peut contacter jaxo system, si vous pouvez poster un lien pour téléchargement SVP.
    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Dans les liens que vous me quotez ...

Discussions similaires

  1. lire un code barre : Lib PHP ou JS ?
    Par Papy_Guik dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2018, 05h43
  2. Macro pour lire les codes d'une base
    Par étudiant11 dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 15h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2011, 22h29
  4. Api pour lire les tags d'une musique
    Par zuzuu dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 15h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo