IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impossible de lancer un évènement onClick sur <button>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut Impossible de lancer un évènement onClick sur <button>
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté un une petite enigme, j'en perds mon latin.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <form action="maPage.html" method="post" name="toto">
     
    <button type="button" class="maClasseCss" name="monBouton" onClick="alert('Toto');">Test</button>
     
    </form>
    lorsque je clique sur le bouton, le code javascript n'ai jamais appelé .

    D'où mon désarroi .

    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" class="maClasseCss" name="monBouton" onclick="alert('Toto');" value="Test"/>
    Sinon, javascript est activé sur ton navigateur?

    A+.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Sinon, javascript est activé sur ton navigateur?
    A++1

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En effet, JavaScript est bien activé.
    j'ai essayé le même code avec la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" ....>
    Et cela fonctionne bien.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    La balise <button> fonctionne très bien avec onclick (sans "C" majuscule au fait ), je te l'assure, j'en utilise actuellement* sans aucun souci. (différence avec le cas présent : mes gestionnaires de "click" sont ajoutés avec JS après chargement de la page, mais les deux méthodes sont censées fonctionner)

    * notamment pour les occasions où un bouton est nécessaire mais hors de tout formulaire et où donc un <input type="button"> ne conviendrait pas ^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet ça fonctionne très bien, et même avec un C majuscule même si les standards recommandent les minuscules. A mon avis tu as une autre erreur javascript en amont ce qui empêche le fonctionnement en aval. Vérifie sur une console d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Déclencher l'évènement onclick sur une balise <img>
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 14h22
  2. Évènement onclick sur deux élements span imbriqués
    Par Elinyhs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2010, 20h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 16h12
  4. événement onclick sur une case de tableau
    Par Mathieu72 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/03/2007, 17h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo