IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression d'une ligne d'un tableau à partir d'une valeur de cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Suppression d'une ligne d'un tableau à partir d'une valeur de cellule
    Bonjour à tous
    J'ai actuellement Une cellule contenant un contenu X dans une feuille excel

    Je voulais savoir comment programmer en VBA que :
    Ma macro cherche ma la totalité des champs = X dans une colonne A d'une autre feuille, me selectionne la ligne associé à cette valeur et les suppriment automatiquement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pas testé mais un truc dans ce genre devrait fonctionner


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    dim FeuilleSource as worksheet
    dim FeuilleCible as worksheet
    dim rangeSource as Range
    dim rangeCible as Range
    dim valueToFind as long
    dim c as Object
    dim a as inetger
     
    set FeuilleSource = activeworkbook.worksheets("Source")
    set FeuilleCible = activeworkbook.worksheets("Cible")
    set rangeSource = FeuilleSource.cells(1,1) 'Valeur source à mettre en Source!A1
    set rangeCible = FeuilleCible.usedrange
    valueToFind = FeuilleSource.rangeSource
     
    While a>0 'on fait autant de passe qu'il reste des valeurs = valueToFind
    dim a = 0 
     
    for each c in RangeCible.columns(1).cells 'on suppose que la valeur à trouver est en première colonne de ta plage de recherche
    if c = valueToFind then
    c.entirerow.delete
    a= a+1
    next c
     
     
    Wend

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 138
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Le même après test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub test()
     
        Dim FeuilleSource As Worksheet
        Dim FeuilleCible As Worksheet
        Dim rangeSource As Range
        Dim rangeCible As Range
        Dim valueToFind As Long
        Dim c As Object
        Dim a As Integer
     
        Set FeuilleSource = ActiveWorkbook.Worksheets("Source")
        Set FeuilleCible = ActiveWorkbook.Worksheets("Cible")
        Set rangeSource = FeuilleSource.Cells(1, 1) 'Valeur source à mettre en Source!A1
        Set rangeCible = FeuilleCible.UsedRange
        valueToFind = rangeSource
     
        a = 1
     
        While a > 0 'on fait autant de passe qu'il reste des valeurs = valueToFind
        a = 0
            For Each c In rangeCible.Columns(1).Cells 'on suppose que la valeur à trouver est en première colonne de ta plage de recherche
                If c = valueToFind Then
                c.EntireRow.Delete
                a = a + 1
                End If
            Next
        Wend
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2015, 22h09
  2. [XL-2010] Trier des lignes d'un tableau à partir d'une sélection listbox
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2011, 16h00
  3. [XL-2007] [Débutant] Créer un nouveau classeur à partir d'une ligne d'un tableau
    Par DerJul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 04/07/2011, 14h53
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 27/11/2010, 19h14
  5. [Conception] Supprimer une ligne d'un tableau à partir d'un CHECKBOX
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 71
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo