IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Utilisation de JNI sous Windows


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour savoir si tu compiles ou si tu executes, il faut savoir quel manipulation tu fais sur Eclipse pour avoir ce message d'erreur.

    Sinon, dans Eclipse, il te suffit de faire Project > Build project et tu trouveras ton fichier .class dans ton répertoire du projet via l'explorateur windows.

    En effet, tu risques de devoir installer le JDK pour avoir javah...

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    En effet, tu risques de devoir installer le JDK pour avoir javah...
    Et meeeerde... :-(
    Si j'installe le JDK sans désinstaller la plateforme qu'utilise Eclipse, je risque d'avoir des ennuis ?

    ++

    Mad

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par madislak
    Si j'installe le JDK sans désinstaller la plateforme qu'utilise Eclipse, je risque d'avoir des ennuis ?
    Il n'y a pas de pb Eclipse est compatible à 100% avec le jdk.

    Tu peux installer le JDK sans te poser de question consernant Eclipse.

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Alors, j'ai installé le JDK et maintenant j'ai bien javac et javah dans mon repertoire \jdk1.6.0\bin (coool :-) )

    J'ai copié mon fichier .java dans le repertoire \bin pour pas avoir d'ennuis
    La commande "javac VLCJNI.java" me créé un fichier VLCJNI.class donc jusque là tout va bien.
    Mais quand je fais "javah -jni VLCJNI" la console me rend :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    error: cannot access VLCJNI
    class file for VLCJNI not found
    Error: No classes were specified on the command line
    (normalement j'ai tout bien fait comme dit dans le tuto ;-) : il était bien precisé qu'il ne fallait pas mettre d'extention au .class...)

    Donc là je suis un peu perdu

    Quelqu'un peut m'aider ?

    ++

    Mad

  5. #25
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par madislak
    il était bien precisé qu'il ne fallait pas mettre d'extention au .class...
    Euh, j'espère que tu n'as pas enlevé l'extension du fichier... c'est dans la ligne de commande qu'il ne faut pas mettre l'extension du fichier! Mais le fichier class doit toujours avoir son extension .class

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Nan t'inquiete pas, je me suis mal exprimé...
    C'est dans la ligne de commande que j'ai pas mis l'extention, j'ai pas touché au fichier .class

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi à généré mon .h (enfin !)

    En fait, j'ai désinstallé J2RE et laissé que le JDK, et voila !

    Bon, il ne me reste plus que la dll à faire, je vous donne rdv à tous sur le forum de DevCpp pour ça ;-) lol

    Merci à tous

    Mad

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par madislak
    C'est bon, j'ai réussi à généré mon .h (enfin !)

    En fait, j'ai désinstallé J2RE et laissé que le JDK, et voila !

    Bon, il ne me reste plus que la dll à faire, je vous donne rdv à tous sur le forum de DevCpp pour ça ;-) lol

    Merci à tous

    Mad
    Bonjour à tous !

    J'ai le même problème, il veut pas me crée le .h, j'ai erreur :
    Class TestJNI11 could not be found

    Cette dernière est pourtant dans le rep bin ou est je javah.exe

    Merci !

  9. #29
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par wess
    Cette dernière est pourtant dans le rep bin ou est je javah.exe
    Ralalala, mais pourquoi mettre les classes dans le répertoire bin du JDK??? Y'a pas déjà assez de bordel?

    Il faudrait nous donner plus de détails sur ce que tu as fait. Sans plus d'explications que cela, je te conseillerais d'éteindre ton pc, de la rallumer, et de recommencer la manip.

    Tu as au moins lancé la commande dans le bon répertoire?

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat
    Salut,

    Citation Envoyé par wess
    Cette dernière est pourtant dans le rep bin ou est je javah.exe
    Ralalala, mais pourquoi mettre les classes dans le répertoire bin du JDK??? Y'a pas déjà assez de bordel?

    Il faudrait nous donner plus de détails sur ce que tu as fait. Sans plus d'explications que cela, je te conseillerais d'éteindre ton pc, de la rallumer, et de recommencer la manip.

    Tu as au moins lancé la commande dans le bon répertoire?
    Donc j'essaye en fait de suivre un tuto pour le moment.
    J'ouvre la console dos sous winXP, puis je vais dans le C:\j2sdk d'ou je lance d'abord
    javac F:\java2\test_jni\TestJNI1.java
    pour compiler ma classe.
    Puis quand je fais
    javah -jni F:\java2\test_jni\TestJNI1
    j'ai droit au message d'erreur. C'est pourquoi j'avais voulu tester en mettant les fichiers là ou est le javah.exe ! Mais c'est sur qu'il y a déjà asser de bordel dans ce dernier

  11. #31
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par wess
    Puis quand je fais
    javah -jni F:\java2\test_jni\TestJNI1
    j'ai droit au message d'erreur.
    Ca, c'est normal... Pour spécifier les chemin vers un répertoire différent de celui d'où on lance la commande, il faut utiliser l'option "classpath" de la ligne de commande.
    Place-toi dans le répertoire F:\java2\test_jni\ plutôt pour lancer ta commande:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. utiliser les PID sous Windows XP (waitpid,etc)
    Par busard dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 11h28
  2. Utiliser dalle tactile sous windows.
    Par undercrash dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 13h53
  3. Aide pour l'utilisation de libxml++ sous windows
    Par adoumaz dans le forum XML
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h54
  4. Utilisation de is_dir sous windows avec php5
    Par SWaPPeR dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 16h45
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo