IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajouter des lignes à une tables depuis Excel [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Ajouter des lignes à une tables depuis Excel
    Bonjour à tous

    J'ai un fichier Excle ou j'effectue un traitement via un macro qui me permet de construire les données que je souhaite ajouté à une de mes tables.
    Les données sont correctement construtes donc pour le moment, l'ajout est possible mais manuel (copier la ligne depuis Excel, coller dans Access) : Un peu laborieux !
    Je souhaite donc automatiser la chose mais je ne trouve pas comment faire;

    J'ai essayer d'utiliser le menuer Importer des données extene mais j'ai une erreur:
    "Une erreur est survenue lors de l'importation du fichier. Le fichier n'a pas été importer"

    J'ai donc voulu passer par VBA en m'inspirant de mes code Access :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insertSQL = "insert into latable(clo1, col3) values('values1', 'value2')"
    CurrentDb.Execute insertSQL

    Sur internet, j'ai vu l'utilsation de DoCmd.RunSQL
    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insertSQL = "insert into latable(clo1, col3) values('values1', 'value2')"
    DoCmd.RunSQL insertSQL

    Mais dans les 2 cas, j'ai une erreur "Objet requis"
    Je suppose qu'il ne connait pas de table "latable" ... Donc comment faire pour lui indiquer que cette table est sous access ?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre actif Avatar de spaiku
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 209
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne peux pas utiliser CurrentDB dans Excel, vu que tu n'est pas dans une base de données.

    Pour faire référence à ta base Access, tu peux écrire quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim db As Database
    Set db = OpenDatabase(Le_chemin_de_ton_mdb)
    Ca nécessite d'activer la référence à DAO dans ton fichier Excel. Après, tu pourras utiliser db.Execute et tous les objets DAO comme si tu écrivais ton code dans Access.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 794
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Exactement ce qu'il me fallait !
    Merci à toi
    Le savoir est une arme alors soyons armés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Thread qui ajoute des lignes à une table
    Par rndhnqz dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2010, 12h48
  2. [AC-2007] Ajouter des données à une table
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 10h49
  3. Requete pour ajouter des lignes à ma table
    Par dodo91 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2009, 10h34
  4. [MS SQL-Server] Import d'une table depuis Excel
    Par Bunlock dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 16h55
  5. simple maj d'une table depuis excel
    Par titeZ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2008, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo