IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Données sur plusieurs lignes dans une cellule - CRLF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Données sur plusieurs lignes dans une cellule - CRLF
    bonjour,
    J'ai lu cette discussion.
    j'ai un problème similaire et je ne connais pas le langage SQL.
    Dans mon fichier Excel 2003, pour chaque client l'adresse est sur 3 lignes dans une seule cellule.
    Chaque ligne se termine par CRLF (Notpad++)

    'BatimentCRLF
    4 rue Bertrand RousseauCRLF
    CRLF
    Lyon69000CRLF


    Pour faire des stat par batiment, ville ou un publipostage je souhaite répartir ces données dans 3 cellules.
    Je pensais utiliser: Données - Convertir - Délimité - séparateur Autre : Alt+13
    Et là, je bloque....

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Le pb objet de cette discussion était la gêne créée par des retours à la ligne dans les titres d'un tableau lu comme une BD. Ce n'est pas du tout ton pb qui concerne la façon dont sont renseignées les lignes.
    De plus, comme tu ne fais pas de requête, cela n'a vraiment aucun rapport.
    Je te suggère de poser ta question dans une autre discussion. Ton pb est simple à traiter en VBA.

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci et excusez-moi pour cette fausse direction.
    Ayant trouvé la solution avec simplement des fonctions Excel je la cite pour peut-être aider un utilisateur qui comme moi fera une recherche sur "CRLF".....

    En cellule:
    A1
    'Batiment A
    4 rue Bertrand Rousseau
    Lyon69000

    A2
    Batiment A;4 rue Bertrand Rousseau;Lyon69000;
    '=EPURAGE(SUBSTITUE(A1;CAR(10);";"))
    A3
    Batiment A
    '=SI(A2<>"";GAUCHE(A2;CHERCHE(";";A2;1)-1);"")
    A4
    4 rue Bertrand Rousseau
    '=SI(A2<>"";GAUCHE(STXT(A2;CHERCHE(";";A2;1)+1;100);CHERCHE(";";(STXT(A2;CHERCHE(";";A2;1)+1;100)))-1);"")

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Changer une donnée sur plusieurs lignes dans phpMyAdmin
    Par Honvara29 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2015, 20h58
  2. Insérer des données sur plusieurs lignes dans une seule en SQL
    Par nathantahiti dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h47
  3. FlexGrid ecrire sur plusieur ligne dans une cellule
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 14h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 12h35
  5. Texte sur plusieurs lignes dans une cellule de JTable
    Par JeanECN dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo