IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Zone de liste qui n'apparait pas [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Zone de liste qui n'apparait pas
    Bonjour à tous,
    Voilà je commence la programmation PHP et donc je m'exerce avex des petits exemples.

    Je créé un formulaire de saisie tout bête (comme moi d'ailleurs quand vous allez lire mon souci )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
    <head>
      <title>Ajouter une Série</title>
    </head>
    <body>
     
    <form name="ajout" action="validationAjoutSerie.php" method="POST" >
    Nom de la série :&nbsp;<br />
    <input name="nomSerie" type="text" size="80" tabindex="1" maxlength="100" />
    <br />
     
    Genre :&nbsp;<br />
    <?php
    $con = mysql_connect("localhost","root","");
    if (!$con)
      {
      die('Could not connect: ' . mysql_error());
      }
     
    mysql_select_db("series", $con);
    $listGenre = mysql_query("SELECT genre_id, genre_libelle FROM genre");
    echo '<select name="genre" type="text" size="1" tabindex="1" maxlength="100">';
    echo '<option value="-1">Choisir un Genre</option>';
    while ($genre = mysql_fetch_assoc($listGenre)) {
        echo '<option value="'.$genre['genre_id'].'">'.$genre['genre_libelle'].'</option>';
     
    }
    ?>
     
    <br />Genre2 :&nbsp;<br />
    <?php
    $con = mysql_connect("localhost","root","");
    if (!$con)
      {
      die('Could not connect: ' . mysql_error());
      }
     
    mysql_select_db("series", $con);
    $listGenre2 = mysql_query("SELECT statut_id, statut_libelle FROM statut");
    echo '<select name="genre2" type="text" size="1" tabindex="1" maxlength="100">';
    echo '<option value="-1">Choisir un Genre</option>';
    while ($genre2 = mysql_fetch_assoc($listGenre2)) {
        echo '<option value="'.$genre2['statut_id'].'">'.$genre2['statut_libelle'].'</option>';
    }
    ?>
    <input type="submit" name="valider" value="ok"/>
    </form>
     
    <br />
    <a href="voirSeries.php">Aller voir la liste de mes séries</a>
    </body>
     
    </html>
    Il y a deux zones de liste déroulantes alimentées avec chacune une requête

    Bizarrement la deuxième n’apparaît pas dans mon HTML !!!!
    Par contre j'arrive à l'afficher quand je déplace la ligne contenant mon <input type="submit" name="valider" value="ok"/> à la fin du premier bloc php

    Alors il y a une explication mais laquelle ????

    Merci à vous de votre aide

    PS : oui je sais cela parait bête !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il manque la fermeture des balises </select>

    Par ailleurs tu n'as pas besoin d'ouvrir deux fois la connexion.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 131
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    il manque la fermeture des balises </select>

    Par ailleurs tu n'as pas besoin d'ouvrir deux fois la connexion.
    Merci Sabotage pour ta rapidité
    Et ça marche !!!
    Quel ahuri je fais !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Zone de liste qui ne veut pas s'activer!
    Par captainmakeu dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2013, 17h28
  2. [AC-2003] Zone de Liste qui ne s'actualise pas
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 18h57
  3. Personnaliser combobox mais liste d'item qui n'apparait pas
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 09h51
  4. Zone de liste qui se remplit pas
    Par illight dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 10h38
  5. Problem fond qui n'apparait pas sous FF.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo