IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

binarisation des image rgb [Débutant]


Sujet :

Images

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut binarisation des image rgb
    bonjour
    j'ai une image de type rgb j'arrive pas à la binariser s'il vous plait aider moi par un programme
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu préciser ce que tu veux faire?
    Et nous montrer ce que tu as commence a faire (même si c'est faux)?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par maritec Voir le message
    bonjour
    1/ j'ai une image de type rgb

    2/ j'arrive pas à la binariser
    Bonjour,

    Quand tu dis que tu as une image RGB, là il faut comprendre quelle est enregistrée dans un tableau à trois dimensions, LignesxColonnesxPages.
    Dans ce cas, pages est =3 (tu peux vérifier avec size(tonimage).

    Pour cela, avant d'attaquer le traitement, il faut savoir comment comptes-tu t-y prendre, est-ce que tu vas la transformer en niveaux de gris, change d'espace couleur, ou travailler directement avec les bandes R, G et B.

    Est-ce que tu comprends ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 329
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    voir la fonction im2bw()

    je vais te donner un exemple pour une image

    voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    I=imread('trees.tif');
    BW = im2bw(I,map,0.4);
    figure, imshow(I,map), figure, imshow(BW)
    n'oublie pas que vous avez une image couleur c'est a dire:

    R=I(:,:,1);
    G=I(:,:,2);
    B=I(:,:,3);

    bonne courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut
    j'ai essayé ce programme et j'ai eu le bon résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    I = imread('nom de l'image.BMP');
        J = rgb2gray(I);
        figure, imshow(I), figure, imshow(J);
    j'ai transformé image rgb en image en niveau de gris

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Ce n'était donc pas une binarisation que tu voulais faire mais juste la transformer en niveau de gris...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut
    si mais j'ai pas bien posé ma question
    merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    il faut mettre en

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement des images RGB
    Par tapouni dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2008, 17h15
  2. Différence de poids entre des images RGB et en niveau de gris
    Par christophe_halgand dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2008, 00h58
  3. [Débutant] Calcul de la moyenne des composantes RGB d'une image
    Par amalirou dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 22h44
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2007, 09h39
  5. Recuperer une image a partir des pixels RGB
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo