IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Tri croissant sur une feuille cachée [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    833
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 833
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Tri croissant sur une feuille cachée
    Bonjour le Forum

    Je souhaite effectuer à l'ouverture de mon application un tri de données par ordre croissant
    Celles-ci sont situées sur la feuille "B" et j'utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Lig = Sheets("B").Range("A65500").End(xlUp).Row
     Sheets("B").Select
     Range("A2:W" & Lig).Select
     Selection.Sort Key1:=Range("M2"), Order1:=xlAscending
    cela marche très bien sauf que ma feuille est "cachée" ( xlsheethidden )
    et j'ai une erreur "1004"
    comment dois-je procéder pour effectuer la même chose à l'initialisation de mon appli mais sans "select" car je pense que c'est la cause du plantage

    merci pour votre aide
    A+

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    Tu peux essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Lig = Sheets("B").Range("A65500").End(xlUp).Row
     Sheets("B"). Range("A2:W" & Lig).Sort Key1:=Sheets("B"). Range.Range("M2"), Order1:=xlAscending
    ou a peu-près...

    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    with sheets("B")
        Lig = .Range("A65500").End(xlUp).Row
       .Range("A2:W" & Lig).Sort Key1:=.Range("M2"), Order1:=xlAscending
    end with
    évite les select

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    833
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 833
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut RE ...
    Tu as raison mercatog


    çà marche nettement mieux comme çà !
    ceci me permet de travailler avec la feuille non visible et évite les manipulations
    illicites ...

    si j'ai bien compris
    art1 : évite les selects
    art2 : si tu ne peux pas c'est l'art 1 qui rentre en vigueur (lol)
    mais quelle raison ?
    la feuille n'est pas visible mais elle existe pourtant ?


    mille mercis en tout cas pour votre aide ( pgz et mercatog )

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra38 Voir le message
    mais quelle raison ?
    la feuille n'est pas visible mais elle existe pourtant ?
    Peux-tu sélectionner, à la main, une feuille cachée?

    VBA ne peut pas plus...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    833
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 833
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut RE
    Citation Envoyé par AlainTech Voir le message
    Peux-tu sélectionner, à la main, une feuille cachée?

    VBA ne peut pas plus...

    Mille pardons , peux-tu preciser ta Question STP ?

    A+

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je te demandais si tu étais capable, à la main, dans Excel, de sélectionner (donc d'amener au premier plan) une feuille cachée.
    La réponse est que ce n'est pas possible.
    Et VBA ne peut pas plus le faire que toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Tri croissant sur plusieurs feuilles
    Par Stef31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2015, 13h54
  2. Tri croissant sur feuille excell protégée impossible
    Par baudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 17h59
  4. (EXCEL) Effacer des images gif insérées sur une feuille ?
    Par romo3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2005, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo