IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conception d'un système qui permet d'ajouter des news

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Conception d'un système qui permet d'ajouter des news
    Bonjour à tous,

    j'ai une question qui peut sembler un peu bête (mais s'il y a pas de bêtes questions mais que des bêtes réponses).

    Voilà, je suis en train de créer un site internet, et j'aimerais savoir un peu comment je peux concevoir l'ajout de news dans mon site. Je m'explique. L'utilisateur s'authentifie sur mon site ensuite va dans le menu "ajouter une news" et là, il reçoit deux champs texte permettant de mettre son titre et son texte, jusqu'ici je n'ai pas de problème.

    Là où j'ai du mal à comprendre, c'est l'affichage ensuite sur le site principal de la "new". Car dans la majorité des sites où j'ai été voir le code source, je vois que c'est tapé en dur dans la page web (ce qui m'étonne un peu). Est-ce que c'est parce qu'il existe une façon de récupérer ce qui a été mis dans la base de donnée et de régénérer du code à partir de la "new" qui se trouve dans la db? Où alors, c'est vraiment du copier-coller en dur sur la pages news du site, ce qui me semble très bizarre et pas logique, je dois l'avouer.

    Merci à vous de vos réponses,

    Désolé si ça a déjà été posé, mais je n'ai rien trouvé, en cherchant avant, de très précis.

    R.

    PS: je suis issue du monde mainframe à la base...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais parler uniquement de ce que je connais : c'est à dire PHP, mais cela vaut pour la plupart des langages coté serveur.

    Avec PHP tout le traitement se fait coté serveur (lecture de la base, modifications...) ensuite il renvoi une page HTML

    Exemple de code simple en PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "Bonjour"; ?>

    Va t'afficher dans ta page :

    Bonjour
    Donc tu ne vois pas tout ce qui est PHP.

    Dans ton exemple le formulaire lorsqu'il est envoyé est traité par un langage coté serveur, qui va faire des vérifications, l'enregistrer dans une base de données. L'affichage se fait via la lecture en base et on renvoi du code HTML avec le contenu de la news qui était stockée en base de données.

    Bien sur PHP te renvoi ce que tu lui dit de renvoyer, en prenant mon exemple :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<p>Bonjour</p>"; ?>

    Te renverra le texte bonjour dans un paragraphe.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse.

    Je vais le concevoir le site en ASP.NET C#, je suppose que c'est une aussi une bonne alternative au php?

    J'ai vraiment envie de tester cette technologie.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je ne saurais te répondre. Tu as cette discussion pour te faire une idée sur le langage coté serveur à utiliser : http://www.developpez.net/forums/d99...r-prefere-web/

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux t'inspirer de ce script pour la conception : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles

    A+.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 48
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ton projet de gestionnaire de news, le PHP est une très bonne alternative par rapport à son coût.

    Tu peux déployer ce genre de projet sur la plupart des hébergement mutualisés existants. qui est la solution low cost pour démarrer un projet de site web.

    Des langages comme ASP.NET, Ruby On Rail, Python Java etc..., nécessitent des architectures beaucoup moins présente chez les hébergeurs et pour certaines en plus de la rareté, elles sont chère.

    Le PHP n'est pas un langage difficile on acquiert vite les bases, de plus on trouve beaucoup de ressources et de tutos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro qui permet l'ajout de colonne supplémentaire.
    Par Mehdi8793 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2015, 10h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2010, 18h36
  3. Module qui permet de faire des régression linéaire ?
    Par Anti-T dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2009, 13h28
  4. Une fonction qui permette d'ajouter des séparateurs...
    Par Empty_body dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo