IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise à jour données d'une "application dynamique"


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Mise à jour données d'une "application dynamique"
    Bonjour,

    J'ai une activity pour chaque jour de la semaine (du lundi au vendredi). Dans chacune de ces activity se trouve un texte (stocké dans le strings.xml).
    Il existe également une activity principale avec 5 boutons (des jours de la semaine) permettant de se rendre sur l'un des jours.
    Jusqu'ici tout fonctionne.

    Je souhaite changer manuellement le texte des 5 activity toutes les semaines. Mais je ne vois pas quelle est la meilleure méthode/solution pour mettre à jour des données.

    Mes nombreuses questions :
    Est-il possible en modifiant juste le fichier strings.xml chaque semaine que le message soit mis à jour automatiquement sur le smartphone de l'utilisateur final ? Comment l'utilisateur final peut-il être averti que les données aient changé ? Comment pourra-t-il mettre à jour les nouvelles données ?

    J'ai besoin d'aide. Après des recherches je ne sais pas vers quelle direction me tourner : sqlite, json, rest, ...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Tu as plusieurs solutions :
    - Tu fais une mise à jours de ton application toutes les semaines ,ainsi l'utilisateur sera notifié qu'une mise à jour est disponible ou qu'elle a été installée.
    - Tu demandes à ton application de mettre à jour ses données (via un webservice quelconque) à chaque lancement. Et tu indiques à l'utilisateur que l'application a été mise à jour.
    - Tu lances un service qui tourne en arrière plan sur le téléphone qui se charge de vérifier si l'application doit être mise à jour.
    - Autres ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok merci.

    1.Webservice
    Je n'ai pas encore réussi à le faire.

    2.Mise à jour de l'appli
    Je vais tenter ça. Par contre faut-il que l'application soit sur Google Market pour que la détection de la mise à jour soit faite et qu'une notification parvienne à l'utilisateur non ?

    3.Service qui tourne en arrière plan
    Je n'y ai pas pensé. Comment faire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 154
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    La mise à jour de l'appli via Android Market est bien la solution la plus simple.

    Voici ce que j'en ai retenu:
    Pour mettre à jour une appli et que l'utilisateur soit notifié il faut changer le n° de versionCode et de versionName dans le manifest.
    Version code, un nombre entier incrémenter de 1 à chaque évolution (mineure ou majeure).
    Version name est une chaine de caractères, visible par l'utilisateur, qui correspond à la version de l'application: par exemple "1.1" ou "2.3.2 Beta". Ce n° est informatif.

  5. #5
    Jay
    Jay est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 124
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi c'est la solution la moins 'Userfriendly".

    La plupart des utilisateurs ne mettrons pas à jour ton appli donc tes infos ne seront pas à jours, de plus faire des mises à jours de l'applications à chaque changement de texte c'est un peu lourd pour l'utilisateur final.

    Je te conseille plutôt la solution des webservices, c'est facile et rapide à mettre en place.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Utilisation de RechercheV pour mise à jour données d'une feuille
    Par RastaBomboclat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2015, 09h53
  2. [MySQL] Problème mise à jour données d'une table
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2010, 19h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 19h19
  4. [Conception] mise à jour automatique d'une base de donné distante
    Par bipbip2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo