IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

macros variable affiche la date de l'execution du programme


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut macros variable affiche la date de l'execution du programme
    bonjour
    j'aimerais savoir comment faire pour definir une macro-variable date égale à la date d'exécution du programme .et de Mettre cette date au format
    datetime20.. L'afficher dans la fenêtre (Journal) pour vérier sa valeur (utilisation des commandes %sysfunc,datetime, putn).?

    je vous remercie

    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    il y a deux méthodes, en voici une :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    /* début du programme */
    data _null_;
    a= datetime();
    call symputx ('debut', a );
    put 'début :' a datetime20. ;
    run;
     
    ...
     
    /* fin du programme */
    data _null_;
    b= datetime();
    a=&debut;
    c = b-a;
    put 'fin : ' b datetime20. ;
    put 'durée du programme : ' c time.;
    run;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je vous remércie de m'avoir repondu
    je suis debutant pour l'affiché la date sur le journal est-ce que je dois ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proc print data=_null_;
    title 'la date d'ajourd'hui ';
    run;
    ??

    pouvez vous me donner juste un exemple complet
    je vous remércie

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Si tu exécutes la première étape DATA puis ton code puis la seconde étape DATA que je t'ai fourni, tu verras directement les informations s'afficher dans la LOG.

Discussions similaires

  1. Comparaison macro-variable en format date
    Par jogin38 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 09h08
  2. Macro variable &sysdate affiche la date d'hier
    Par SAS_ERIC dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 17h08
  3. [XL-2003] macro pour afficher les dates des troisièmes vendredi du mois
    Par julius999 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/10/2009, 17h39
  4. Interprétation macro variable date
    Par ash_rmy dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2008, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo