IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste de recherche qui ne fonctionne pas tout le temps


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Liste de recherche qui ne fonctionne pas tout le temps
    Bonjour,
    J'ai une liste déroulante basée sur un champ de la requete de mon formulaire.
    Après mise à jour, elle doit me positionner sur la fiche dont le champ correspond à ma liste. Voici mon code (conçu par l'assistant)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub RechDomaine_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Object
     
        Set rs = Me.Recordset.Clone
        rs.FindFirst "[Domaine] = '" & Me![RechDomaine] & "'"
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
    End Sub
    Sur certains Domaines recherchés, j'ai un code d'erreur :

    Erreur d'execution'3077:
    Erreur de syntaxe (Opérateur absent)dans l'expression

    Le déboger me signale une erreur sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.FindFirst "[Domaine] = '" & Me![RechDomaine] & "'"
    Pourtant, tout m'a l'air correct, surtout que ça marche bien sur les autres Domaines rechercés.
    Si quelqu'un a une idée.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être un problème de type de données.

    Est-ce que c'est toujours les mêmes données de recherches qui provoquent le bug et un autre type qui passe sans problème.

    Peux-tu donner des exemples ?

    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut et merci pour cette question Philippe Jochmans, du coups, je me suis apperçu que ça ne le faisait que sur 2 noms de domaine recherchés (il s'agit de domaines viticoles car ma base est une gestion de cave) qui comportent une apostrophe dans le nom.
    Si j'enlève l'apostrophe, ça fonctionne.
    Par contre, je ne comprends pas pourquoi ça bug à cause de celà. C'est embettant car je ne voudrais pas écorcher le nom des domaines concernés.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien biomédical
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien biomédical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonsoir

    Ben si les simples cotes sont aussi l'apostrophe
    Est-ce que ça fonctionne en remplacant par le code ASCII.
    A tester ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.FindFirst "[Domaine] = '" & Replace(Me![RechDomaine], "'", Chr(39)) & "'"

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut, Fifi69 et merci pour cette réponse rapide mais hélas, ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est bien la fonction replace qu'il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rs.FindFirst "[Domaine] = '" & Replace(Me![RechDomaine], "'", "''") & "'"
    Il faut doubler la quote.

    Le fait de t'avoir poser des questions sur ce bug t'a permis de comprendre ce qui se passe et en faisant une petite recherche sur le forum tu aurias trouver la réponse.

    D'où l'intérêt de bien détailler

    Philippe

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Super, ça marche, merci à vous 2.
    Par contre, je ne sais pas si j'aurais trouvé sur le forum car malgrés la découverte du problème, je n'avais pas fait le raprochement entre la cote et l'apostrophe (le nez dans le guidon).
    Merci encore.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Reset qui ne fonctionne pas tout le temps
    Par darkterreur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2012, 09h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 09h49
  3. _POST qui ne fonctionne pas tout le temps
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2008, 09h45
  4. [AJAX] script ajax qui fonctionne pas tout le temps
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo