IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SELECT avec nombre de caractère pre-défini.


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SELECT avec nombre de caractère pre-défini.
    Bonjour a tous, et excusez moi de vous déranger avec un problème surment tout bête, mais je tourne en rond, et je n'arrive pas a trouver la requete...

    J'ai creer une table avec un champ date (date_depart) qui ce compose au format "YYYY/MM/DD:HH24:MI:SS" j'aimerai via une requete SELECT selection que les caractères qui comportes l'heure, et une autre qui comporte que la date.

    ... merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la question, est-ce ceci que vous cherchez ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    alter session set nls_date_format = 'dd/mm/yyyy hh24:mi:ss';
    -- Session altered.
     
    select sysdate,
           to_char(sysdate, 'yyyy/mm/dd') as dt,
           to_char(sysdate, 'hh24:mi:ss') as hr
      from dual;
     
    SYSDATE               DT         HR      
    --------------------- ---------- --------
    20/12/2010 10:03:53   2010/12/20 10:03:53
    -- 1 row selected.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, en faite c'était tout a fait ça, mais je vien de me rendre compte que je cherchait pas du tout au bon endroit et que c'était tout a fait logique...
    Encore désolé pour la boulette..

    Mais Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Export *.CSV avec nombre de caractère fixe par ligne
    Par IronBibs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 02h55
  2. [MySQL] Selected Avec Nombre aleatoire
    Par toulousain3117 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2009, 19h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 07h09
  4. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo