IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Début avec API Flash


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Début avec API Flash
    Salut à tous
    Je viens de créer ma première page utilisant l'api en flash.
    http://saxrub.fr/APIFlash/IGNFLASH.php
    Les cartes, photos et KML ne s'affichent pas !
    Une idée ?
    Pascal

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Une idée ?
    A priori, il manque des informations dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var flashvars = {
        key:'TA_CLEF',
    proxy:'A_METTRE_EN_PLACE',
        host:'http://jeton-api.ign.fr',
        wmsc:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc'
    };
    Pour le proxy, il peut être téléchargé .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Code ajouté, mais toujours pas de carte
    Salut
    je viens d'ajouter le proxy et la paramètrage manquant, mais toujours pas de carte !
    Pascal

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai strictement le même soucis que vous.

    Une page blanche dans l'interface de l'API..




    Voici le code de mon paramêtrage :

    var flashvars = {
    key:'ma clé',
    proxy:'proxy.php',
    host:'http://jeton-api.ign.fr',
    wmsc:'http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc'
    };




    Je tiens à préciser que je teste l'API en local..
    quelqu'un aurait il une solution ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Firebug toujours!
    Le script proxy.php ne doit pas être enregistré au bon endroit car il y a une erreur 404 sur http://saxrub.fr/proxy.php?url=http%...26output%3Dxml d'après le panneau réseau de Firebug.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Le fichier proxy.php est situé dans
    http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy.php
    la page d'appel est elle située dans le même dossier, soit http://www.saxrub.fr/APIFlash/IGNFLASH.php

    J'ai essayé sans succès les paramètres suivants :
    proxy:'http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'/APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'/proxy.php?url=',
    proxy:'proxy.php?url=',

    comment dois-je codé le paramètre proxy ?

    Pascal

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    As-tu lu ce message?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Le fichier proxy.php est situé dans
    http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy.php
    la page d'appel est elle située dans le même dossier, soit http://www.saxrub.fr/APIFlash/IGNFLASH.php

    J'ai essayé sans succès les paramètres suivants :
    proxy:'http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'/APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'/proxy.php?url=',
    proxy:'proxy.php?url=',

    comment dois-je codé le paramètre proxy ?

    Pascal
    Cela conviendrait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    proxy:'http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy.php?url=',
    proxy:'/APIFlash/proxy.php?url=',

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Toujours pareil
    Par contre quand je teste le lien http://saxrub.fr/proxy.php?url=http:...383&output=xml j'obtiens une erreur 403.


  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    j'obtiens une erreur 403.
    Normal, maintenant, il faut passer dans le code du proxy le bon REFERRER (celui de ton contrat). Soit quelque chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $referrer= (isset($_SERVER["HTTP_REFERER"])?  $_SERVER["HTTP_REFERER"] : "TON_REFFERER");

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je dois être lourd très lourd
    Je viens d'essayer sans succès les deux syntaxes suivantes :
    $referrer= (isset($_SERVER["HTTP_REFERER"])? $_SERVER["HTTP_REFERER"] : "http://www.saxrub.fr");
    puis
    $referrer= (isset($_SERVER["HTTP_REFERER"])? $_SERVER["HTTP_REFERER"] : "4100331533868661383");

    Quid du referrer ?

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Quid du referrer ?
    Méthode brute force pour ne mettre que le bon referrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $referrer= "http://www.saxrub.fr";

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Rien de neuf sur la banquise : j'attends le père noël !
    La solution $referrer= "http://www.saxrub.fr"; avait déjà été testée.
    C'est celle qui est en œuvre actuellement.

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Firebug encore ...
    Toujours dans le panneau réseau une erreur 404
    http://www.saxrub.fr/APIFlash/proxy....26output%3Dxml

    car il manque la partie ?url=
    il faut avoir proxy:'/APIFlash/proxy.php?url=',

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut C'est noël !!!
    Ça a fini par fonctionner.
    Merci Richard.
    Par contre léger décalage Nord-ouest dans l'affichage des KML !
    Les KML avec l'API standard
    Les mêmes avec FLASH http://saxrub.fr/APIFlash/flash.png

  16. #16
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Dans l'affichage des popup, toutes les informations sont sur une seule ligne et sont donc tronquées à droite.

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bravo saxrub!
    Mais outre le constat de mga-geo, je me demande s'il n'y a pas un problème dans l'ordre des couches.
    Pour les 3 premières nous avons :
    1. cartes ign (non visible d'origine)
    2. ortho-imagerie
    3. peyrilhac, etc

    Vu l'affichage que cela donne, cela laisse penser que plus on descend dans cet ordre d'affichage des couches dans le gestionnaire et plus les couches sont en z-index élevé. Or cette logique d'affichage n'est pas respectée avec la couche "carte IGN" qui est en dessous de "ortho-imaginerie".

    Par ailleurs, en jouant sur l'affichage ou non de ces deux couches, je constate parfois un mauvais rafraichissement des dalles de la carte IGN. Cela se traduit alors par un fond blanc. Ce mauvais rafraichissement une fois détectée est alors persistant.

    Autre petit problème à éliminer dans l'api flash: les couches dans le gestionnaire sont sensibles au clic maintenu puis déplacé. Cela amène des trucs bizarres...

    Sinon le potentiel esthétique de cet api flash est énorme, pour peu qu'on puisse imposer quelques paramètres ce qui devrait être possible avec la prochaine MAJ de la mi-janvier comme Marjorie R. nous l'avait fait savoir...

  18. #18
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Par contre léger décalage Nord-ouest dans l'affichage des KML !
    J'ai déjà vu cela, il y a longtemps : c'était un boggue des premières versions d'OpenScales.

    Utilises-tu bien le swf mis dans la page de téléchargement ?

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Mais outre le constat de mga-geo, je me demande s'il n'y a pas un problème dans l'ordre des couches.
    Pour les 3 premières nous avons :
    1. cartes ign (non visible d'origine)
    2. ortho-imagerie
    3. peyrilhac, etc

    Vu l'affichage que cela donne, cela laisse penser que plus on descend dans cet ordre d'affichage des couches dans le gestionnaire et plus les couches sont en z-index élevé. Or cette logique d'affichage n'est pas respectée avec la couche "carte IGN" qui est en dessous de "ortho-imaginerie".
    Contrairement au Javascript, ce "gestionnaire" n'est pas un gestionnaire de couches à proprement parlé en tout cas pas sur la notion d'ordre/empilement.

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Par ailleurs, en jouant sur l'affichage ou non de ces deux couches, je constate parfois un mauvais rafraichissement des dalles de la carte IGN. Cela se traduit alors par un fond blanc. Ce mauvais rafraichissement une fois détectée est alors persistant.
    Ok, on regardera ... à la rentrée

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Autre petit problème à éliminer dans l'api flash: les couches dans le gestionnaire sont sensibles au clic maintenu puis déplacé. Cela amène des trucs bizarres...
    Ok, je prend note

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Sinon le potentiel esthétique de cet api flash est énorme, pour peu qu'on puisse imposer quelques paramètres ce qui devrait être possible avec la prochaine MAJ de la mi-janvier comme Marjorie R. nous l'avait fait savoir...
    A priori, pas d'évolution de ce côté : on essayera juste de se passer du proxy pour les couches Géoportail (proxy imposée à cause d'un boggue FF, je le rappelle) et quelques chtites choses.

    A suivre (qui est le service en développement, et donc potentiellement cassé ...)

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 869
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Oui j'utilise bien ce source
    Oui j'utilise bien ce source swf

    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai déjà vu cela, il y a longtemps : c'était un boggue des premières versions d'OpenScales.

    Utilises-tu bien le swf mis dans la page de téléchargement ?

Discussions similaires

  1. Les débuts avec l'api Géoportail
    Par Tomz7 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2012, 16h11
  2. début difficile avec api-ign
    Par deka07 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2012, 15h30
  3. Probleme POPUP avec API FLASH
    Par gerard.milhorat dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2012, 14h18
  4. Problème de chargement des tuiles avec API Flash
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2011, 22h46
  5. Démarrer avec l'api flash
    Par riccardocohen dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2011, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo