IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mise en forme fichier avant Import


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Mise en forme fichier avant Import
    Bonjour,
    J'importe des données provenant d'un fichier dans ma base à l'aide de la commande suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BULK INSERT dbo.[MaTable]
    FROM 'C:\Documents and Settings\moi\Bureau\MonFichier.txt' 
    WITH 
            ( 
                FIELDTERMINATOR  = '|'  
    	 )
    Tout se passe bien lorsque les données (du code HTML) qui sont dans ce fichiers sont "à la queueleuleu". Pb si le code HTML contenu dans ce fichier est "normal" (c-à-d indenté, retour à la ligne etc etc) et bien là ça ne va plus du tout.

    Alors j'ai bien vu qu'il y avait la fonction TrimTrailingWhiteSpice ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TRIM ([LEADING ou TRAILING ou BOTH] [caractère] FROM nom de colonne)
    mais :
    1) comment le combiner pour qu'en une seule action cela me mette en forme les données et fasse l'import
    2) Lorsque j'ai par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <TD width=230 rowSpan=2>
    cela va me virer les espaces entre TD et width etc etc

    Est ce que l'un d'entre vous aurait une piste pour m'aider là dessus ?
    Merci d'avance pour l'aide.
    Jeff

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Concernant le point 2 et sous Oracle, la fonction "TRIM" est la combinaison entre "LTRIM" qui supprime les blancs à gauche et "RTRIM" qui supprime les blancs à droite.

    Donc si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TRIM('      LES ESPACES RESTENT-ILS ?        ')
    FROM DUAL;
    tu obtiens :

    "LES ESPACES RESTENT-ILS ?"

    Tes espaces dans ta chaîne sont toujours là...
    Tschussss...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Concernant le point 1 peux tu me dire sur quel type de base tu travailles (Oracle, SQLServer, ...) ?
    Tschussss...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Salut,
    Je travaille sur MS-SQL SERVER 2000
    L'utilisation de Trim (ou LTRIM etc) fonctionne bien si la chaine est sur une seule ligne. Pb ce qui est dans mon fichier est du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/">Accueil</A></FONT></TD>
                    <TD bgColor=#ccccff><FONT face=arial size=-1><B><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/111/">À&nbsp;la&nbsp;Une</A></B></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/2/">Monde</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/121/">France</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.biz.yahoo.com/actualite/economie/">Éco</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/32/">Multimédia</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/medias/">Médias</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/culture/">Culture</A></FONT></TD>
                    <TD><FONT face=arial size=-1><A 
                      href="http://fr.news.yahoo.com/47/">People</A></FONT></TD>
    Et ce que j'aimerai faire est justement tout coller à la suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Import&Mise en forme Fichier texte vers excel
    Par roadmender dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 14h45
  2. mise en forme fichier excel depuis code vba (Access 2003)
    Par Kass4r dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2008, 11h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h30
  4. [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Par guenfood dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h10
  5. Mise en forme fichier xls à partir d'access
    Par Bigdeal dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo