IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

document de sortie logiciel de devis


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut document de sortie logiciel de devis
    Bonjour,

    J'ai créer un logiciel de devis où chaque commerciaux remplis son devis avec des articles de la base de données . Possibilité de mettre des remises .
    J'aimerais produire un document de sortie mais je ne sait pas si j'utilise un document word , pdf ? et qu'elle méthode utilisé . Pouvez vous me donner votre avis .

    Merci de votre aide

    Stéphanie

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    Si c'est pour générer des devis, sans hésitation tu devrais utiliser tu PDF qui est plus difficilement modifiable et est le support plus utilisé pour échanger par mail vers des clients.

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui mais c'est pas plus simple a faire en word ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bobjoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour, avant de partir dans de la lignes qui te génèrera des PDF, sache qu'il existe des options d'exportations dans Crystal Report

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    parce que j'ai pas mal de chose a exporter . Christal report c'est pour word ou pdf ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bobjoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    les Crystals permettent de générer des rapports grâce à des requêtes, vues, dataset...
    tu le configure très simplement, et tu peut l'afficher dans un viewer ou l'exporter directement en PDF, XLS, DOC, RTF...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    toutes les données de mon logiciel peut se retrouver dans un chrystal report ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de bobjoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    CELA répondra à la question

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'utilise visual studio 2008 version express et je trouve pas l'explorateur de serveurs dans le menu affichage . Il est utilisé dans le tuto que j'ai trouvé ? Est il indispensable pour utiliser chrystal report ? Merci .

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    j'utilise visual studio 2008 version express et je trouve pas l'explorateur de serveurs dans le menu affichage . Il est utilisé dans le tuto que j'ai trouvé ?
    Tu vas dans Affichage/Explorateurs de serveur sinon Crtl + Alt + S

    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    Est il indispensable pour utiliser crystal report ?
    oui, si, tu ne veux te taper tous le travail d’accès aux données par du code.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ya pas cette option dans visual studio express c'est ce que j'ai dit au message precedent . Je peut donc oublier chrystal report avec la version express .

    Quelle solutions me reste t'il ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te reste les rapports Reporting services embarqués RDLC mais faire du crystal report est encore possible.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est encore possible avec visual studio express ? dans chaque tuto que j'ai trouvé j'ai besoin de cet explorateur de serveurs

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    c'est encore possible avec visual studio express ? dans chaque tuto que j'ai trouvé j'ai besoin de cet explorateur de serveurs
    l'explorateur de serveurs te permet juste de voir les différents serveurs de données présents sur ta machine locale ou sur ton réseau. Aucun rapport avec crystal report.

    Pour utiliser Crystal Report suffit juste d'jaouter un nouvel élément dans ta solution en chosissant le noeud Reporting et ajouter un fichier Reporting Crystal.
    Sinon il y a toujours les rdlc que tu peux utiliser mais il mes semble que c'est limité.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    la encore je n'est pas cette fonctionnalité voici ce que j'ai :

    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne pensais que Visual C# Express était aussi limité. Désolé.

    Bon je pense que Crystal report propose des plugins pour VS2008. Regarde ici.

    Sinon si t'es étudiant les versions pro complètes de VS 2008 et 2010 sont gratuites

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Pour l'impression je te conseil fortement d'utiliser XPS qui s'integre tres bien avec wpf.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je vais me renseigner sur xps . je pensait a itextsharp afin de generer un document pdf vous en pensez quoi ?

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le probleme avec xps c'est que j'ai peur que ça soit pas lu sur tout les poste

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Tu peux tres bien l'integrer au en tant que preriquisites dans ton setup.
    Mais il me semble qu'il est integrer de facon native avec windows vista et plus , et tu peux ouvrir les xps avec internet explorer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 12h30
  2. Forcer l'ouverture d'un document par son logiciel par défaut
    Par BobbyWeb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2011, 09h37
  3. logiciel pour devis
    Par cmax dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2011, 09h11
  4. [Vxi3] MANAGEMENT CONSOLE nom du document en sortie
    Par MarcLa dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 15h48
  5. [Système] Ouvrir un document avec un logiciel défini
    Par TheMorpheus dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo