IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre
    personne ne peux m'aider
    svp
    j'ai un package "pedagogique" et j'ai deux frame (cadres)
    administration et note
    comment je fais pour déactiver un jlabel de Note à partir du frame administarion quand je fais
    pedagogique.Note.jLabel1.setEnabled(false);

    "Administration.java" : variable jLabel1 non-statique ne peut pas être référencé depuis un contexte statique en ligne 136, colonne 24
    aider moi svp

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut,
    c'est trés simple comme jbuilder ta dit tu aille au code source du cadre note et tu ajoute a la déclaration de l'objet label le mot static
    come ca:
    static JLabel jLabel1;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 78
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai le même problème, et ça marche pas quant j'ajoute "static" à la déclaration du JButton (pour mon cas c'est un JButton que je doit activer).
    quelqu'un aurait une idée?
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Manipulation des objets d'une autre Frame
    Slt,
    en instanciant Frame1 dans Frame2, tu peux manipuler les propriétés de tous les objets de Frame1 comme tu souhaites .

    dans Frame2 tu ajoutes :
    Frame1 f1 = new Frame1();

    f1 ne crée pas un nouvel objet Frame1, et n'alloue pas de nouvelles ressources à cette instance mais il fera référence à Frame1 depuis Frame2.
    ensuite : f1.jLabel1.setEnabled(false);

    pour de plus amples informations consulte new dans l'index d'aide de JBuilderX
    bonne chance

Discussions similaires

  1. Changer les paramètres TCP/IP de ma machine
    Par Vazily dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 11h31
  2. Changer les paramètres de Firefox
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 10h59
  4. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo