IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

SQLite, Database Object ou NoTable ?


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 317
    Points : 4 256
    Points
    4 256
    Par défaut SQLite, Database Object ou NoTable ?
    Bonjour,

    Je réalise une application en C++ pour gérer ma collection de musique afin d'avoir une gestion plus poussée des tags.
    Mon volume de données est de 20k enregistrements. Pour le moment mon fichier SQLite fait un peu moins de 5 Mo. Mais je veux prévoir pour 50k enregistrements.
    Je veux que tout soit stocké dans 1 fichier afin de ne pas utiliser de serveur.
    En C++, je ne trouve pas les bases de données relationnelles très pratiques donc je me demandais si utiliser des database objects ne serait pas mieux (cependant j'ai l'habitude de faire du SQL ) ?
    Quel object database management system pourrait me convenir ?
    J'ai repéré :
    - GigaBASE
    - Matisse (mais ça a l'air payant et j'ai un usage personnel)
    - OpenLink Virtuoso

    Pour ce qui est des technologies NoTable, je ne connais pas encore beaucoup de choses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 383
    Points
    18 383
    Par défaut
    Pour 5 Mo ou même 100, honnêtement ça n'aura pas grand impact, prenez ce avec quoi vous êtes à l'aise ou quelque chose que vous prendrez plaisir à développer.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 317
    Points : 4 256
    Points
    4 256
    Par défaut
    C'est vrai que vu la taille je n'ai pas de quoi m'en faire.
    Je pourrais même réduire mon nombre de tables (11 à 6) et répéter les informations en indexant certaines pour développer plus rapidement derrière.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    peut-etre regardes SOCI http://soci.sourceforge.net/

    il permet de "binder" et de "fetcher" des objets c++

Discussions similaires

  1. Erreur difficile a resoudre [SQLITE DATABASE]
    Par bza88 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2013, 15h24
  2. Problème avec SQLite : Database locked
    Par albert55 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2013, 16h10
  3. [Généralités] WINDEV + SQLITE database is locked
    Par sperchey dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 21h00
  4. [AC-2010] Invalid database object reference
    Par btks59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2011, 06h07
  5. Exceptions, sqlite database locked
    Par r470n dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo