IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Afficher une liste à partir d'une table lié à une autre table par une table de rattachement


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Afficher une liste à partir d'une table lié à une autre table par une table de rattachement
    Bonjour.

    Je suis en face d'un problème que je résous en général en créant une classe perso.

    Hors mon projet contient de plus en plus de classe, qui n'ont pas vraiment d'utilité.

    J'ai un datagrid qui m'affiche des éléments d'une table T1, cette table est rattachée a T2, via une troisième table de rattachement R1.

    En gros ça donne T1 => R1 <= T2

    Jusque là je n'ai aucune difficulté à afficher une liste de T1, mais je voudrais pouvoir afficher une colonne supplémentaire avec la liste de T2 rattaché a T1.

    J'utilise la pattern MVVM, le datagrid possède bien sont itemsSource, il ne me reste plus qu'à savoir comment afficher des éléments liés par une table de rattachement.

    Alors j'ai cherché un peu sur le forum si je trouvais des cas similaires au mien, le souci est que je ne sais pas vraiment quel mot clé utiliser pour expliquer ce cas.

    Merci d'avance de m'aider.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 031
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Dans les tables T1 et T2 il y a des références vers l'autre?
    Dans un tel cas une solution pourrait être de faire un template et donc d'afficher les colonnes T2.X voulu?

    Sinon je comprend pas bien le modèle de donnée utilisé : on dirait du relationnel alors qu'au final tu utilises de l'objet. Les "classe perso" ne sont pas des objets métiers que l'on a "cassé" pour rentrer en BD? Et donc pourquoi ne sont elles pas utile?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non les tables T1 et T2 sont rattachées par une table R1, qu'on utilise pour l'historisation essentiellement (attention je ne suis pas responsable du modèle de donnée).

    En général, je ne communique jamais avec la couche d'accès aux données en direct, j'ai pour habitude de créer un modèle intermédiaire qui permet de simplifier l'affichage par rapport au modèle de donnée (en gros notre modèle de donnée doit permettre d'enregistrer des schémas de donnée complexe ainsi que des schémas de donnée simplifiée, le but étant "que tout rentre dans les cases").

    Hors en ce moment je suis en train de faire quelques interfaces de mise à jour de certaines tables référentiels, et pour ce cas précis l'utilisation d'une couche intermédiaire de donnée ne me paraît pas nécessaire (en gros c'est une interface = une table et ses tables liées)

    Cordialement

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    qu'entends-tu par table de rattachement ?
    Est-ce une relation "plusieurs à plusieurs" ? comme par exemple T1 qui serait une table "client", T2 une table "produits"... et la table R1 serait les produits utilisés par un client qui serait une suite de ID_client, ID_produit ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2009, 18h20
  2. [MySQL] Remplir une liste à partir d'une table MySQL
    Par missastro dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 27/08/2008, 17h42
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 03h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 19h27
  5. AFFICHER DANS UNE LISTE à PARTIR D'UN BOUTTON
    Par au_record dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo