IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

comment créer un profile UML


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut comment créer un profile UML
    salut
    je suis entraîne de concevoir un outil de mapping d'un schéma XML vers un diagramme de classe UML. et j'ai besoin de définir un profile uml pour étendre mes classe. mais j'ai pas trouver comment réaliser ce profile et avec quelle outil.
    et comment je peut l'utiliser dans la phase de programmation sachant que je utilise java.
    ps: j'ai déjà préparé les règles de passage de l'xml vers uml

    Merci d'avance de votre précieuse aide

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ben il faut nous dire quel outil UML tu utilises.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci ego
    maintenant je suis dans la phase de conception. j'ai pas commencé la programmation; mais j'ai utilisé ArgoUml et powerAmc mais je les trouves pas trés performant; donc j'aimerai bien que vous me proposé des outils que je peu les intègre dans un programme java (je l'utilise comme Une Api si c'est possible).
    merci

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    le soucis c'est que moi je connais bien Rational Software Modeler (IBM) mais c'est payant.
    Il y a peut être des outils open source qui comme RSM s'appuient sur Eclipse/EMF !?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par ego Voir le message
    le soucis c'est que moi je connais bien Rational Software Modeler (IBM) mais c'est payant.
    Il y a peut être des outils open source qui comme RSM s'appuient sur Eclipse/EMF !?
    merci quand même de votre aide j'ai trouvé Eclipse UML Tool mais je l'ai pas utilisé encore.

Discussions similaires

  1. Apprendre à créer un profil UML avec Eclipse Papyrus
    Par Mickael Baron dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2014, 23h49
  2. Créer des profils ? Comment m'y prendre ?
    Par rjl dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2009, 10h38
  3. [UML]Comment créer un diagramme UML ?
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 10h47
  4. Comment créer un profil utilisateur Access
    Par gyzmo84 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo