IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Trouver la valeur Max entre plusieurs champs [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouver la valeur Max entre plusieurs champs
    Bonjour à tous,

    Je débute avec access et j'ai créé une table qui contient des enregistrements pour lesquels j'ai une consommation mensuelle dans chaque champ.

    A l'aide d'une requête j'extrais pour chaque enregistrement la consommation des 3 derniers mois.

    Ma requête donne pour chaque enregistrement les 4 champs suivants:

    N° Article - Conso sep 2010 - Conso oct 2010 - Conso nov 2010

    Je cherche une astuce qui me permettrait dans un cinquième champ de récupérer la valeur maximum de la conso des 3 deriers mois.

    J'espère avoir avoir été assez clair et merci par avance si quelq'un peut m'orienter.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Il n'y a pas de fonction Max() en Access mais en voici une toute simple qui répondra probablement à tes besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function MonMax(prmValeur1 as double, prmValeur2 as double, prmValeur3 as double) as double
      dim result as double
     
      result=prmValeur1
      if prmValeur2>result then result=prmValeur2
      if prmValeur3>result then result=prmValeur3
     
      MonMax=result
    end function
    Dans une requête tu crée un champ calculé qui vaut MonMax([Conso sep 2010], [Conso oct 2010], [Conso nov 2010]).

    A+


    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Marot,

    Je viens de tester le code que j'ai légèrement modifié pour trouver le maximum sur 12 mois et c'est parfait.
    Je passe par un module qui met à jour ma table. Un grand merci à toi et ... qui sait peut-être à bientôt.
    Excellente soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Valeur minimum entre plusieurs champs
    Par pierre031 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2015, 18h40
  2. [AC-2013] Valeur minimum entre plusieurs champs
    Par pierre031 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 18h01
  3. [AC-2007] VBA trouver des valeurs comprises entre valeurs min et max
    Par botaenviro dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2013, 04h47
  4. sélection d'un max parmi plusieurs champs
    Par invitésuprise dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 13h49
  5. recherche valeur maximale entre deux champs
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2005, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo