IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# et création de dossier


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut C# et création de dossier
    Bonjour,

    Le titre n'est pas très complet,
    En fait, j'aimerai développer une programme qui au départ me demandera un login mdp, et une fois celui ci insérer si il est confirmer,
    me place dans mon explorateur un dossier qui sera sur mon serveur.
    un dossier partagé je suppose...

    En gros je voudrai qu'une fois la connexion faite, je puisse y glisser mes donnée mais avec l'unique droit de se dossier donc en gros faire en sorte que l'acces au reste du serveur sois bloquer.

    je ne demande pas un programme tout fait, mais simplement si quelqu'un aurait un lien ou autre qui explique comment créer un tel dossier?

    Je sais pas si je me fais bien comprendre :s

    Merrci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldpest Voir le message
    Je sais pas si je me fais bien comprendre
    Ben non, pas trop...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Il faut que tu regardes du coté des classe suivantes :
    - System.IO.File (Gestion des fichiers)
    - System.IO.Directory (gestion des dossiers)

    Dans ces classes tu trouveras deux méthodes GetAccessControl et SetAcccessControl qui te permettent de consulter ou de créer des droits d'accès.

    Regarde la doc .NET sur ces deux classes en cliquant sur les liens.

    a+ bonne continuation.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par waldpest Voir le message
    Je sais pas si je me fais bien comprendre :s
    Je te rassure : pas du tout !

    C'est clair comme du jus de boudin

    Est-ce un programme client lourd, client léger ?

    Sur le serveur, sur le client ?

    Que veux tu faire qui ne puisse se faire avec les gestions standards de sécurité de windows ?

    Bref, il est urgent de donner des précisions, car là ça n'a aucun sens.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, le monsieur veut que le programme crée un dossier dans son explorateur de fichier sur son poste client et que par un moyen magique, le contenu de ce dossier soit sur un dossier distant sur le serveur. Une sorte de partage réseau quoi...

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Si j'ai bien compris, le monsieur veut que le programme crée un dossier dans son explorateur de fichier sur son poste client et que par un moyen magique, le contenu de ce dossier soit sur un dossier distant sur le serveur. Une sorte de partage réseau quoi...
    Tu as peut être raison, mais quel est le besoin fonctionnel ici ?

    Cela semble nébuleux avec réinvention collatérale de l'eau tiède comme sous-produit.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Etant donnée que je suis dans la partie csharp du forum il faut se douter que c'est client lourd, sinon je serait aller voir du coté asp.

    Mais en gros oui c'est ca, je veux que mon programme me créer un dossier partagé sur mon serveur et que celui ci s'affiche dans mon explorateur.

    Après le besoin fonctionnel, je me le garde mais disons que ca me fait un bonne exercie de comprehension(dumoins si j'y arrive et qu'on veut bien m'aider) sur la programmation avec un réseaux a distant. Chose que je n'ai encore jamais fait et qui pourrait peut être m'être utile un jour ^^

    Imaginons le prog terminer, je crée un fichier d'install ou durant mon installation je demande un nom utilisateur et un mot de passe pour l'inscription, quand il s'inscrit, un dossier partagé se crée sur le serveur mais l'utilisateur n'aura accès que à ce dossier la qui sera afficher dans l'explorateur.

    seulement je ne vois pas trop comment faire pour accéder à mon serveur pour y créer un dossier partagé avec des droits que sur se dossier pour un seul utilisateur...

    A savoir que le serveur est sous linux.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Honnetement, laisse tomber cette méthode
    Le plus simple reste le serveur FTP ou WebDAV

    Après tu peux créer le raccourci la dedans: http://en.wikipedia.org/wiki/My_Network_Places

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldpest Voir le message
    Etant donnée que je suis dans la partie csharp du forum il faut se douter que c'est client lourd, sinon je serait aller voir du coté asp.
    Affirmation un peu péremptoire et dénuée de fondement.

    Il existe des sous foras spécialisés sur les technos IHM : ASP.NET, ASP.NET MVC, Windows Forms, Silver Light, WPF, etc ....

    Le sous forum C# est lié aux questions concernant le langage C# "agnostiques" à l'égard des problématiques d'IHM.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je suis pas la pour m'embrouiller mais pour avoir de l'aide donc pas la peine de chercher les embrouilles, si tu es si compétent donne moi des solution pour m'orienté,

    quand à ta solution pit maverick, je n'ai rien contre mais ca ne ressemble pas à ce que je voudrais au final .

    Je voudrais que lorsque que je drag drop un fichier dans le dossier dans mon explorateur, il soit directement envoyer sur mon serveur(basé sous linux et sans mono) .

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldpest Voir le message
    je suis pas la pour m'embrouiller mais pour avoir de l'aide donc pas la peine de chercher les embrouilles, si tu es si compétent donne moi des solution pour m'orienté,

    quand à ta solution pit maverick, je n'ai rien contre mais ca ne ressemble pas à ce que je voudrais au final .

    Je voudrais que lorsque que je drag drop un fichier dans le dossier dans mon explorateur, il soit directement envoyer sur mon serveur(basé sous linux et sans mono) .
    J'ai bien compris ton besoin et je te repète que je te conseille de lacher l'idée en l'état! Ca n'est pas faisable sous windows.
    Ce qui ressemble le plus à ton besoin se sont les "Network Places" comme je te l'ai mentionné. Ces dossiers virtuels parcourent des dossiers à distance sur le serveur via FTP ou WebDAV. Ces protocoles fonctionnent sous Windows ou Linux, pas besoin ni de .Net ni de Mono. Ton programme ne ferait qu'ajouter un dossier à ces "Network Places"

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai eu une idée mais je ne sais pas si cela va etre possible faire en gros un code shell que j'envois au serveur.

    Est ce possible?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par waldpest Voir le message
    J'ai eu une idée mais je ne sais pas si cela va etre possible faire en gros un code shell que j'envois au serveur.

    Est ce possible?
    C'est pas ca le plus dur! Des webservices exposés en PHP et hop ca marche. Mais ce qui reste impossible c'est ce que tu demandes côté client

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pourquoi? il n'y a aucun moyen de mettre un lien entre un dossier et celui du serveur en .net?

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Exactement! C'est ce que je dis depuis le début! D'ailleurs ca n'est pas le rôle de .Net...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    et pourquoi on ne peut pas?enfin je veux dire si on arrive a le faire via l'explorateur pourquoi pas par code??

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Euh? Tu fais comment via l'explorateur?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 92
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si je créer un dossier partagé sur mon serveur et bien j'y accède via l'onglet réseaux.

    ca permet de faire un dossier pour tout un groupe qui sont sur le meme reseaux et tu met des droits dessus pour savoir qui y a acces ou non.

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    C'est pas ca le plus dur! Des webservices exposés en PHP et hop ca marche. Mais ce qui reste impossible c'est ce que tu demandes côté client
    Impossible le mot est peut être un peu fort. Je pense qu'il y a peut être une possibilité en créant une extension à l'explorer (mais je ne suis pas sur que cela puisse être réalisé en .net : IIRC, les extensions que j'ai vues étaient toujousr codées en natif).

    Mais je ne suis de toute manière pas certain d'avoir compris le besoin du posteur princeps

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Impossible le mot est peut être un peu fort. Je pense qu'il y a peut être une possibilité en créant une extension à l'explorer (mais je ne suis pas sur que cela puisse être réalisé en .net : IIRC, les extensions que j'ai vues étaient toujousr codées en natif).

    Mais je ne suis de toute manière pas certain d'avoir compris le besoin du posteur princeps
    Oui j'ai volontairement forci le trait de l'impossibilité
    Ce que je voulais dire c'est que ca n'a rien à voir avec .NET que c'est plutot modifier le comportement de windows et que ca m'a l'air assez délicat et bas niveau. Pour une appli du commun des mortels jpense que l'idée devrait être abandonnée. De toute facon, jamais je souhaiterai installer une appli qui bidouille mon système à ce point

    Après, le besoin du posteur, je pense qu'il souhaite faire un espèce de service d'hebergement de fichiers et que l'utilisateur puisse avoir accès de manière transparente aux fichiers distants du serveur depuis son explorateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 11h10
  2. probleme de cration de dossier
    Par la-breche dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 17h05
  3. VBA Word - Création 2 dossiers + 2 sauvegardes
    Par wouebmaster dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 13h33
  4. création de dossier
    Par ZaaN dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2006, 20h37
  5. (MS DOS) Création d’un dossier partager
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo