IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script batch pour copier des fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Script batch pour copier des fichiers
    bonjour,
    je suis peut dans la categorie qui ne convient pas le mieux. j'ai une petite difficulté suivante:"je dois chaque faire des copies des dossiers d'un lecteur donné vers un autre lecteur externe à l'aide des commandes DOS contenues dans un script batch.mon problème est celui de ne copier sur le lecteur que les dossiers qui n'ont jamais été une fois copiés precedemment.ce tri là me complique. la copie doit se faire automatiquement et ne plus copier un dossier qui avait deja été copié precedemment. " votre aide pour me guider me sera d'une grande importance.merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    15 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 15 015
    Points : 23 391
    Points
    23 391
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Xcopy C:\*.* D:\  /b /m /e /c /y

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Robocopy (rktools2003) (bcp plus d'arrgument que xcopy)

    pages de ref :


    http://ss64.com/nt/robocopy.html (assez complet)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Robocopy

    La procédure :

    1 – Placer le fichier robocopy.exe (rktools2003) dans c:\windows\sytem32 (pour faire simple ^^)

    3 – Créer le fichier copie.bat.

    Les logiciels :

    Robocopy, ou « Robust File Copy » est un outil ligne de commande fournis dans le Resource Kit Windows (Depuis NT4 et maintenu en 2008 Server).
    Il permet de très nombreux paramétrages de copie, la génération de LOG, copie différentielle, nb tentatives…
    Explication du batch :

    chcp 1252 =>La commande CHCP permet de modifier le code de caractères utilisé par la fenêtre de commandes, évite les problème d’accents au sein de la copie

    Les attributs de « Robocopy » utilisé sont :

    /S => Recopie les sous répertoire (sauf vide)
    /SEC => Conserve les droits ACL / NTFS
    /ZB => en mode "redémarrage si plantage", passage en "mode normal" si échec de copie (mode normal = continue la copie malgré l’erreur)
    /R:2 => Définit le nombre d’échec avant de passer au fichier suivant
    /LOG:\\adr\file.txt => Génère un fichier LOG
    /NDF => N’affiche pas le détail des fichiers copiés dans le fichier log (éclaircie et allège considérablement le log)
    /NP => Permet de supprimer les % de progression dans le fichier LOG (allège le fichier LOG)


    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chcp  1252
     Robocopy "D:\Documents"  "G:\saveRobocopy\Documents" /S /SEC /LOG:"c:\log\LOG_copie.txt" /NP  /NFL /ZB  /R:2
    Sauf erreur de ma part si tu ne met pas le /IS il fait une copie différentielle
    tu peux coupler ça avec sendemail pour recevoir le log par mail

Discussions similaires

  1. Script pour copier des fichiers.
    Par agilec dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 18h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 11h38
  3. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43
  4. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38
  5. Batch pour copier des fichier
    Par borgfabr dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo