IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQLSERVER 2008] Mise à niveau d'édition


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [SQLSERVER 2008] Mise à niveau d'édition
    Bonjour,

    J'essaie de basculer d'une version d'évaluation SQLServer 2008 enterprise à une version complète.
    Lorsque j'utilise l'assistant de mise à niveau d'édition, je saisie la clef de licence que j'ai reçu de Microsoft et bien que, par la suite, toutes les étapes se terminent avec succès, SQLServer Managment Studio refuse de fonctionner arguant que ma version d'évaluation est arrivée à expiration .

    Avez-vous expérimenté ce problème et si oui, comment l'avez-vous résolu ?

    D'avance merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 218
    Points : 28 189
    Points
    28 189
    Par défaut
    C'est apparemment un bug connu de la version RTM qui serait apparemment corrigé dans le SP1.

    Une des solutions données est de modifier une clé de registre : HKLM\SOFTWARE\\Microsoft\Microsoft SQL Server\100\ConfigurationState
    Il faut donner la valeur 3 à l'entrée CommonFiles.

    Ensuite il faut refaire l'upgrade pour ressaisir la clé de licence


    Par contre, je ne trouve pas d'info qui dirais que l'installation du SP1 résoudrait le problème sans avoir à faire la manip ci-dessus.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de agueffier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 93
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème au niveau de SQLSERVER 2008.
    Par mouad70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2014, 15h33
  2. Mise à niveau de SQL Server Express vers SQL Server 2008 R2
    Par Gratiano dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2014, 10h46
  3. SQL Server 2008 R2 vers la version 2011: Prix de mise à niveau
    Par sabouha0110 dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2011, 15h32
  4. Mise à niveau de Sql server 2005 avec Sql Server 2008
    Par supdate1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2010, 10h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo