IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Rechercher les 20 dernières commandes


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Rechercher les 20 dernières commandes
    Bonjour,

    je souhaite récupérer les 20 dernières commandes dans une table COMMANDE, un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select TOP 20 t1.num_magasin,t1.num_commande from
     (select num_magasin,num_commande, date_commande
      from commande
      order by date_commande desc) as t1
    Mais cette requête ne fonctionne pas, le order by est interdit dans les subquery.

    Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    bonjour

    il y a peut-être une subtilité que je rate mais pourquoi ne pas écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 20 num_magasin, num_commande
       FROM commande
      ORDER BY date_commande DESC
    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2012, 09h10
  2. récupérer les X dernières commandes de l'historiques ?
    Par Concombre Masqué dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2009, 01h29
  3. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13
  4. Rechercher les occurences commencant par un chiffre
    Par tony slayer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo