IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Js][ComboBox]changer le selected d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Js][ComboBox]changer le selected d'un select
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire contenant des ComboBox (listes de choix). Lorsque je choisis un élément dans l'un d'entre elles, elle doit recharger la page. Mais dans ce cas, pour pas perdre les valeurs éventuellement selectionnés dans les autres ComboBox, je considere que si une valeur était sélectionné, je la place en "selected" dans le code de mon ComboBox. (le tout en jsp)

    Du coup, au chargement de la page, j'ai certains ComboBox avec une valeur en selected.

    Mais ... si je clique sur un bouton reset (action=reset), je ne peux plus retourner à ma valeur par défaut de base, c a d vide ...

    J'ai donc essayé lors du clic sur le reset de rajouter ce code Js trouvé dans la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.forms[0].selectCountry.options[0].selected = true;
    Mais ca fonctionne pas plus ....

    Ma question est donc : que dois je faire pour annuler tous mes choix ???

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [Js][ComboBox]changer le selected d'un select
    Citation Envoyé par michaelbob
    J'ai donc essayé lors du clic sur le reset de rajouter ce code Js trouvé dans la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.forms[0].selectCountry.options[0].selected = true;
    Mais ca fonctionne pas plus ....

    Ma question est donc : que dois je faire pour annuler tous mes choix ???
    C'est dans la FAQ ça? Pour les selects multiples, par pour les selects simple, j'espere...

    Sinon, essaye:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.forms[0].selectCountry.selectedIndex = 0;
    Ca devrait selectionner la première option...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    J'ai en effet trouvé ca dans la faq : http://javascript.developpez.com/faq...ps#modifSelect

    Sinon, j'ai essayé ton truc, ca marche pas non plus ...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par michaelbob
    J'ai en effet trouvé ca dans la faq : http://javascript.developpez.com/faq...ps#modifSelect


    effectivement, c'est moi qui l'ai mis

    ca doit donc marcher....

    Tu devrais mettre un id à ton select et le récuperer par getElementById pour être sur de récupérer correctement ton élement HTML.

    Il y a une erreur avec le "ça marche pas"?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon ben j'ai essayé avec l'histoire de l'id, mais ca change rien ... Et j'ai meme pas de message d'erreur dans ma console Javascript ....

    Je suis perdu la ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut tu peut essayer ca je pense que ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).value = 0;
    id étant le id de ton combobox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TTrackbar] Changer couleur de la partie selected
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 13h16
  2. changer les options d'un select
    Par shinrei dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 16h08
  3. Changer le texte d'un select
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h19
  4. Changer la taille d'un <select>
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 08h58
  5. Changer la police avec un select, sans recharger la page
    Par Netoman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2004, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo