IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Malheureusement, il n'y a donc aucun moyen de récupérer les infos contenues??? Enfin, je veux dire autrement que chargeant la ruche dans la base de registres??? Si c'est la seule solution, quelqu'un sait m'éclairer???

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bon, avec un peu de recherches, j'ai quelque chose à proposer qui ne fera pas appel à de sombres fonctions d'API.

    Je ne donnerai pas de code mais une piste.

    Sur une machine Xp, il existe une application, reg.exe qui permet de faire toutes les manipulations voulues dans la registry.

    Il suffit de taper reg dans une dosbox pour avoir la syntaxe et les possibilités.

    Je propose donc d'utiliser reg (par un Shell) pour
    Importer une ruche
    L'exporter en texte dans un fichier dont le nom sera composé du nom de machine + le nom d'utilisateur.
    Décharger la ruche.

    Pour le reste, c'est de l'analyse de fichier texte...

  3. #23
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci, une petite chose quand même, je vais sans doute avoir l'air bête mais comment place tu la ruche en fichier texte??? Pas en renommant l'extension qd même, si???

  4. #24
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Sorry, je viens de me rendre compte de mon absurdité... Je vais tenter le coup avec reg.exe... Merci...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Empty_body
    Sorry, je viens de me rendre compte de mon absurdité... Je vais tenter le coup avec reg.exe... Merci...
    Faute avouée est à moitié pardonnée

  6. #26
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Reg.exe semble remplir mes attentes, merci encore... Lorsque mon prog sera fini, je l'ajouterai...

  7. #27
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Voici déjà la fonction qui permet de monter la ruche ntuser.dat et donc de pouvoir lire ce fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub LoadHive(myuser As String)
    FileCopy "C:\Documents and Settings\" & myuser & "\ntuser.dat", "c:\ntuser.dat"
    'copie du fichier ntuser.dat sur le c: car les espaces de documents And settings génèrent des erreurs.
    Shell "command.com /c reg load hku\mynewhive c:\ntuser.dat"
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2014, 17h26
  2. Rechercher/remplacer une chaine de caractères dans plusieurs fichiers
    Par _shuriken_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2011, 20h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo