IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur : Could not parse application stylesheet

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Erreur : Could not parse application stylesheet
    Bonjour,
    Je fais mes premiers pas dans la programmation pyqt et j'ai l'erreur suivante :
    "Could not parse application stylesheet" qui s'affiche sur la sortie standart.

    Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (...)
    	app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    	app.setStyleSheet("kurso.css")	
    (...)
    Et mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QWidget{ background : #000000; }
    Alors que quand j'écris :
    app.setStyleSheet("QWidget{ background : #000000; }");

    ça marche très bien.

    Mais bien évidement, j'aimerai mettre tout mes styles dans une seule et même feuille de style.

    dans un deuxième temps, j'ai essayé de faire un fichier de resources :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <RCC>
      <qresource <qresource prefix="css">> 
          <file>kurso.css</file>
      </qresource>
    </RCC>
    Et de l'utiliser avec :
    app.setStyleSheet(":/kurso.css")

    mais ça n'a pas mieux fonctionné.

    Merci pour votre aide,

    Axel

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    Bonjour axel584

    Il n'est pas indiqué dans la documentation que l'on peut ouvrir directement un fichier avec setStyleSheet (et de plus, comment Qt pourrait savoir si le texte que tu donnes en paramètre est du css ou le nom d'un fichier ?)

    Le plus simple est de lire le fichier avec QTextStream::readAll (et de le charger au démarrage) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    QApplication app(argc, argv);
    QFile file(":/kurso.css");
    if (file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text)) 
    {
         QTextStream stream(&file);
         app.setStyleSheet(stream.readAll());
         file.close();
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 138
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    génial ! merci beaucoup.

    et en python ça donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	stylesheet = QtCore.QFile(":/kurso.qss")
    	if stylesheet.open(QtCore.QIODevice.ReadOnly | QtCore.QIODevice.Text) :
    		app.setStyleSheet(stylesheet.readAll().data())

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Erreur]Could not parse mapping document from resource
    Par Le Pharaon dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 10h53
  2. erreur: Could not parse mapping document from resource
    Par ferrero dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 19h52
  3. [Hibernate] : Erreur Could not find datasource
    Par tipaquo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 10h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 23h15
  5. Erreur : "could not create process"
    Par spéculteur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo