IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Framework ou library pour créer des programmes fenêtrés


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Framework ou library pour créer des programmes fenêtrés
    Bonjour,

    Je cherche quel framework ou library que je pourrais utiliser avec visual basic pour créer des programmes avec des fenêtres. Quelque chose de simple, et un lien vers un tutoriel en français pour pour l'utiliser efficacement. Je veux pouvoir utilser les fenêtres pour écrire dedans (genre des inpubox) et egalement pour afficher des rendus.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux préciser un peu tes souhaits stp ? Parce que des programmes fenêtrés sous Windows (...), VB6 est capable de le faire.
    Qu'appelles tu "rendu" ? Rendu de quoi ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bien sûr

    En fait je cherche à créer un logiciel qui permettra de créer des commandes. L'utilisateur remplira les commandes en douchant le code barres des articles. Et je veux pouvoir remplir des champs tel que "la quantité" etc.... avant de valider ma commande.

    Je cherche donc a pouvoir faire une interface propre, de ce style là par exemple :

    http://www.silog.fr/IMG/gif/spip_039.gif

    Je parle de la forme bien sur (de l'interface), pas du logiciel en lui-même

    Et mon programme devra pouvoir à un moment donner communiquer avec une base mdb.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bien évidemment que VB te permet ce genre de chose, je précise toutefois que tu es ici sur le forum VB6 ou antérieur, si tu comptes programmer en VB.Net il y a un autre forum dédié.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non non, mais il n'a jamais été question de programmer en VB.Net. Je pensais naturellement a VB6, c'est pourquoi j'ai posté dans ce forum.

    Et VB6 prendrai en charge tout seul le mode fenêtré ? Pas besoin d'API ou de framework supplméntaire ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bien sûr que non ! As tu VB6 sur ta machine ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    tu as peut être passé trop de temps sur la console.
    la classe form de vb6 te permettre de créer ton interface formulaire rien qu'avec des cliques (plus simple) sinon t'as la possibilité de faire tout par code.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 13/06/2013, 20h31
  2. Framework pour créer des PDF
    Par ioexception dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 17h53
  3. Existe-t-il un programme pour créer des tutos en video
    Par crash override dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 23h05
  4. Programme pour créer des fichiers
    Par gaara dans le forum C
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/10/2006, 17h53
  5. Recherche un programme pour créer des installation
    Par crunch-me dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo