IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment faire appel à un form design à partir d'un bouton?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire appel à un form design à partir d'un bouton?
    Bonjour,
    je dois réaliser un petit logiciel qui permets des mesures en métrologie sur C# sauf que je n ai jamais utilisé ce langage. ma question est la suivante comment peut on faire appel un autre form design en cliquant sur un bouton dans le form design de base SVP

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu voudrais faire une form avec visual studio, ajouter un bouton, et faire la form qui apparait si tu cliques sur le boutton.
    Alors ce qu'il faut faire, c'est creer les 2 forms puis, dans la première, tu peux double cliquer sur le bouton et la tu vas arriver dans la function qui va s'executer quand tu va cliquer sur le bouton (Quand l'appli est lancé, en mode design il va juste te montrer le code).
    Si ta nouvelle form s'appelle Form2 tu dois ecrire un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    var newform = new Form2();
    newform.Show();

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si je comprends bien,
    Tu dois avoir un sixième sens
    Moi, j'ai rien compris

    Quoique :
    comment peut on faire appel un autre form design en cliquant sur un bouton dans le form design de base SVP
    Veux-tu juste changer basculer d'un type de présentation à un autre ?
    Si c'est le cas, tu définis un panel Presentation1Panel et un Panel Presentation2Panel et pour switcher de 1 à 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Presentation2Panel.Position=Presentation1Panel.Position ;
    Presentation1Panel.Visible = false ;
    Presentation2Panel.Visible = true ;
    ou mieux un TabControl, avec une présentation par volet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 21h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 12h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 10h47
  4. Comment lancer une 2eme form a partir d'un bouton
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 20h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo