IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Projet site internet


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Projet site internet
    Bonjour a tous.

    Actuellement je suis sur un projet de site internet. Mon entreprise doit changer de site internet pour que ce dernier soit plus qu'un site vitrine (c'est le cas de l'ancien site). Je m'explique:
    - Le site doit refléter l’image de l'entreprise, il doit donc être moderne. (animations flash, menus dynamique ,...)
    - il doit surtout devenir un espace d'échange avec les clients de l'entreprise.

    Pour ce faire, on a déjà acheter un module écrit en Java qui devra être intégré au site internet.
    Mes questions sont les suivantes, est-ce possible d'intégrer ce module à un site en PHP tout en utilisant la norme JSR168 ?
    Faudrait-il utiliser un CMS ou bien développer le site?
    S'il faut utiliser un CMS sur quels critères doit-je me baser pour le choix du CMS?

    Merci de me préciser si vous avez besoin de plus de précision.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par siro1 Voir le message

    Pour ce faire, on a déjà acheter un module écrit en Java qui devra être intégré au site internet.
    Mes questions sont les suivantes, est-ce possible d'intégrer ce module à un site en PHP tout en utilisant la norme JSR168 ?
    Faudrait-il utiliser un CMS ou bien développer le site?
    S'il faut utiliser un CMS sur quels critères doit-je me baser pour le choix du CMS?
    je pense que la question aurait du être abordé avant l'achat du module tu ne crois pas? acheter quelque chose sans savoir si l'on peut s'en servir c'est un peu comme s'acheter une voiture avant de passer son permis.

    Sans plus de précision sur le module en question on ne peut que spéculer. Biensur il n'y a pas de raison que cela ne s'interface pas avec php mais à voir de plus pour une appli java il faudra en plus du serveur apache pour php prendre un serveur tomcat ou websphère.

    Développer ou prendre un cms seul toi peut répondre en fonction des besoins exprimer par ton entreprise. donc avoir un cahier des charges indiquant les besoins, les spécification nécessaire etc ... cela te permettra déjà de faire le tour des CMS et là si rien ne peut convenir tu saura qu'il faut développer ton site.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Enfaîte, actuellement le module est utilisé en autonomie, et c'est toujours bon de savoir qu'il peut être intégré entant que module.

    Y a-t-il une différence de performance entre un site développé par soi-même et un site CMS ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tout dépend de qui développe.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Une SSII sera chargé du développement.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    donc en principe pas de raison d'avoir de différence de performance entre un cms et un site maison.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 311
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour toutes ces réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Prix d'un projet de site internet
    Par qqfr2507 dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo