IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifer une valeur dans un panier sans la valider


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Modifer une valeur dans un panier sans la valider
    Voila je suis en train de realiser un panier, j'ai ma quantité qui est affiché dans un input dans un formulaire, a coté j'ai un bouton plus un bouton moins
    * quand je modifies la valuer et que je valide la valeur change
    * si je fais + ou - c'est bon aussi
    * j'aimerais que quand je change la valeur mais que je la valide pas, qu'elle soit quand meme prise en compte quand j'appuies sur le bouton + ou le bouton -

    voila mon code pour la gestion du panier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?
    session_start();
    if(array_key_exists('action', $_GET)){
       $actionpanier=$_GET['action'];
       $idartsuppr=$_GET['idsuppr'];
     
         if(isset($_POST['QTE']) && isset($_POST['idart'])) {
            $idproduit=$_POST['idart'];
            if ($_SESSION['achats'][$idproduit]['qte'] != $_POST['QTE']) {
                unset ($_SESSION['achats'][$idproduit]);
    			$_SESSION['achats'][$idproduit] += $_POST['QTE'];
             }
       }
       else
          $idproduit=$_GET['idpdt'];
       if ($actionpanier=='supprligne'){
          unset($_SESSION['achats'][$idartsuppr]);
       }
       if ($actionpanier=='vider'){
           unset($_SESSION['achats']);
       }
       if($_SESSION['verif_value'] == $_GET['verif_value']){
           if ($actionpanier == 'AJOUT'){
                $qteart = 1;
                $idart = $_GET['id'];
                if (!isset($_SESSION['achats'][$idart])) {
                   $_SESSION['achats'][$idart] = 0;
                }
             $_SESSION['achats'][$idart] += $qteart;
          }
     
         if ($actionpanier=='ajoutun'){
    	 	 $_SESSION['achats'][$idproduit]++;
          }
          if ($actionpanier=='supprun'){
             $_SESSION['achats'][$idproduit]--;
          }
          $_SESSION['verif_value'] = rand(1,1000000);
       } 
       ?>
    <script>
    window.location.replace('index2.php?panier=1.php');
    </script>
    <?
    }
    ?>
    voici le code de mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <form name="Form" method="POST" action="index2.php?panier=1&action=1&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>">
    <table align="center" class="texte">
    <tr>
    <td rowspan="2" align="right">
    <input name="QTE" value="<? echo $qtearticle;?>" align="right" size="3">
    <input name="idart" value="<? echo $cat['IDARTICLE'];?>" type="hidden">
    <input name="action" type="hidden">
    <a href="#" onclick="Form.submit()">Envoyer</a>
    </td>
    <td align="left" valign="bottom">
    <a href="index2.php?panier=1&action=ajoutun&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>&verif_value=<? echo $_SESSION['verif_value']; ?>#" onclick="Form.submit()">
    <?
    /*
    <a href="javascript:Form.action.value='ajoutun';Form.submit()">
    */
    ?>
    <img src="images/boutonplus.gif" border="0">
    </a>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="left" valign="top">
    <?
    if ($qtearticle > 1) {?>
    <a href="index2.php?panier=1&action=supprun&idpdt=<? echo $cat['IDARTICLE'];?>&verif_value=<? echo $_SESSION['verif_value']; ?>">
    <img src="images/boutonmoins.gif" border="0">
    </a>
    <?
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    J'ai trouvé le code suivant mais je vois pas comment le mettre en place, ni l'appeler apres dans ma page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function plusmoins(id,type) {
    	var qte = document.forms['actualiser'].elements[id]
    	if (type==2) 
    		qte.value = parseInt(qte.value) + 1
    	if (type==1 && parseInt(qte.value)>0)
    		qte.value = parseInt(qte.value) - 1
    	if (parseInt(qte.value) >= 0)
    		document.forms['actualiser'].submit()
    	}

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Modifer une valeur dans un panier sans la valider
    Citation Envoyé par budiste
    J'ai trouvé le code suivant mais je vois pas comment le mettre en place, ni l'appeler apres dans ma page php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function plusmoins(id,type) {
    	var qte = document.forms['actualiser'].elements[id]
    	if (type==2) 
    		qte.value = parseInt(qte.value) + 1
    	if (type==1 && parseInt(qte.value)>0)
    		qte.value = parseInt(qte.value) - 1
    	if (parseInt(qte.value) >= 0)
    		document.forms['actualiser'].submit()
    	}
    Ben pour le bouton -, tu executes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plusmoins('QTE',2)
    Et pour le bouton +:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plusmoins('QTE',1)
    Et tu vires les deux dernières lignes de la fonction plusmoins qui comme leur nom l'indique, valident le formulaire....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 159
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    finalement j'ai garder la validation du formulaire mais le probleme c'est que ca ne modifie que le premier produit du panier

    j'ai essayé en mettant un indice apres QTE mais plus rien ne marchait
    comment faire pour lui associer un ID du produit

    je patauge

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h28
  2. Modification d'une valeur dans un tableau
    Par User Name dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 20h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 17h48
  4. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15
  5. [VB6]Modification de valeurs dans une MSflexgrid
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo