IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Microsoft SQL Server 2008 Express et noms des classes ADO.NET


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Microsoft SQL Server 2008 Express et noms des classes ADO.NET
    Bonjour à tous,

    J'ai un doute concernant le provideur (ou fournisseur managé) à utiliser avec Microsoft SQL Server 2008 Express. D'instinc, je dirait System.Data.SqlClient. Mais en fouillant un peu sur le web, je me suis rendu compte qu'il existait une version de Microsoft SQL Server dite 'Compact 3.5' qui utilisait des noms de classes préfixées différement : exemple :

    Dim maconnection As SqlCeConnection
    Dim macommande As SqlCeCommand
    Dim mondataadpter As SqlCeDataAdpter

    au lieu de :

    Dim maconnection As SqlConnection
    Dim macommande As SqlCommand
    Dim mondataadpter As SqlDataAdpter

    Le prefix est donc SqlCe au lieu de Sql tout court. Ce qui change tout.
    De plus, si j'ai bien compris, cette version 'compact 3.5' est celle qui sert aux applications mobile, mais c'est également celle fournie d'office dans Visual Studio 2008 lorsque l'on essaye de créer une BDD locale via l'IDE.

    Du coup je me demnadais si c'était le même chose pour la version Express de Microsoft SQL Server 2008.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    SQL Server Express <> SQL Server Compact
    Le premier est une version gratuite avec des fonctionnalités des versions pros qui ont été désactivés. Il faut un serveur et les clients viennent l'interroger.
    Une instance tourne en tant que service windows

    Le second est aussi gratuit mais chaque client est en fait son propre serveur. Tout est dans un fichier. Il n'y a pas d'instance.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 189
    Points
    28 189
    Par défaut
    SQLServer 2008 Express est une version de SQLServer 2008.
    Les classes à utiliser sont les mêmes pour l'un comme pour l'autre, à savoir SQLClient, ou de façon plus générique OLEDBClient ou ODBCClient.

    SQLServer Compact Edition, même s'il en porte le nom, n'a rien à voir avec le SQLServer "classique".

    SQLServerCE est un système de base de données type fichier (tout comme Access ou SQLite). Il est intialement et principalement destiné à des applicatifs fonctionnant sur appareils mobiles type smartphone, pda, ....
    Bien sur il peut aussi être utilisé sur PC, mais il ne faut le considéré comme étant de la famille SQLServer

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. C'est très clair. Je met [Résolu].

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] avis sur Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express
    Par fahdijbeli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 07h43
  2. Difficulté à installer microsoft sql server 2008 Express R2
    Par koumarc2007 dans le forum Programmation système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 20h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 10h20
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2010, 15h27
  5. SQL SERVER 2008 Express Problème version .Net Framework
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo