IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

modifier xaml avec du code C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut modifier xaml avec du code C#
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un fichier xps pour mon logiciel de devis . Pour créer le fichier xps le code que j'ai trouvé passe par un fichier xaml . Est il possible de modifier ce fichier pour inclure les données de mon logiciel dedans ?

    Merci de votre coup de pouce .

    Stéphanie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    possible de modifier ce fichier pour inclure les données de mon logiciel dedans ?
    oui.

    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    Pour créer le fichier xps le code que j'ai trouvé passe par un fichier xaml . Est il
    tout ce qui est faisable en xaml est faisable dans le code (la réciproque n'est pas vraie).
    Il suffit juste que tu crées tes objets et tu les ajoutes à ton document à partir du code.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai beau chercher sur internet je trouve rien sur la possibilité de modifier le fichier xaml avec du code en C#

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Ce sont les objets que ton xaml génère que tu modifies, pas le fichier.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    faut que je modifie quoi alors pour moidifier mon xaml ? j'ai pas de fichier attaché

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un peu de code sera la bienvenue

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voila le fichier que je souhaite modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <Border x:Class="XpsGeneratorSamples.ProductInfo"
                 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
                 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
                 xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" 
                 xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" 
                 Width="700px" Height="300px"
            Margin="2">
        <Border.Background>
            <LinearGradientBrush StartPoint="0 0"
                                 EndPoint="0 1">
                <LinearGradientBrush.GradientStops>
                    <GradientStop Offset="0" Color="SteelBlue" />
                    <GradientStop Offset="1" Color="LightSteelBlue" />
                </LinearGradientBrush.GradientStops>
            </LinearGradientBrush>
        </Border.Background>
     
        <Border.CornerRadius>
            <CornerRadius BottomLeft="30"
                          BottomRight="0"
                          TopLeft="0"
                          TopRight="30" />
        </Border.CornerRadius>
     
        <Grid>
            <Grid.ColumnDefinitions>
                <ColumnDefinition Width="300" />
                <ColumnDefinition Width="Auto" />
                <ColumnDefinition Width="Auto" />
            </Grid.ColumnDefinitions>
     
            <Image Grid.Column="0"
                   Width="256"
                   Height="256"
                   Stretch="Uniform"
                   VerticalAlignment="Center"
                   HorizontalAlignment="Center"
                   Source="pack://application:,,,/XpsGeneratorSamples;component/Image/trucaje-bebe_1217606918.jpg" />
     
            <StackPanel Grid.Column="1"
                        VerticalAlignment="Center"
                        Width="100">
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="Bold"
                           Text="Nom" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="Bold"
                           Text="Editeur" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="Bold"
                           Text="Code barre" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="Bold"
                           Text="Prix" />
            </StackPanel>
     
            <StackPanel Grid.Column="2"
                        VerticalAlignment="Center">
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="SemiBold"
                           Text="APPLICATIONS = CODE + MARKUP" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="SemiBold"
                           Text="Microsoft Press" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="SemiBold"
                           Text="9 780735 619579" />
     
                <TextBlock FontSize="12pt"
                           FontWeight="SemiBold"
                           Text="$59.99" />
     
                <Button Content="Click Me !"
                        Width="150"
                        HorizontalAlignment = "Center"
                        Click="Button_Click" />
            </StackPanel>
        </Grid>
    </Border>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour modifier le contenu de tes objets StackPanel tu dois jouer sur la proprieté Children de chacun. Tu crées tes objets dynamiquement dand le code et tu les ajoutes à l'aide de la méthode Add de la collection Children de ton StackPanel

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je ne vois pas comment indiquer le chemin de mon fichier dans chaque exemple !

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Le chemin de ton XAML??

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui le chemin du xaml

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si j'ai bien compris t'as un fichier du contenu xaml que tu veux récupérer et insérer dans les StackPanel. j'avoue que je ne comprend pas clairement ce que tu veux faire mais tu regarder du côté de XamlReader cette classe te permet de lire du contenu xaml.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    en fait ce que je veux faire c'est modifier mon fichier xaml par le code .
    j'ai un fichier existant xaml et je veut le modifier en utilisant du code C# par un evenment bouton ou tout autre .

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu lis ton fichier xaml avec XamlReader tu le modifies comme bon te semble ensuite tu sauvegarde les modifications en utilisant XamlWriter

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci je vais essayé de regarder ça !

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    vous savez comment parser un fichier xaml j'ai beau chercher sur le net je trouve rien

  17. #17
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Tu veux modifier le XAML d'une fenêtre de ton programme qui est en train de s'exécuter pour changer/ajouter des composants live au runtime?

    Exemple : Ton programme est en train de s'exécuter, tu veux modifier la couleur d'un bouton, donc tu cherches comment modifier le xaml du bouton pour que le changement soit effectué durant l'exécution?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui c'est ça . je veux par exemple que quand l'utilisateur clique sur un bouton le fichier xaml soit modifier un peu comme un fichier xml . Mais je trouve rien !

  19. #19
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Si dans le code (en XAML) de ta fenêtre tu as un bouton dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button name="Bouton1" Content="Bonjour" />
    Si tu veux le modifier par du code C#, tu fais tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bouton1.Content = "Allo";
    Pour changer la visiblité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Bouton1.Visibility = System.Windows.Visibility.Hidden;

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    et pour créer des nouveau noeud c'est possible ?

Discussions similaires

  1. Modifier un template écrit en XAML via le code C#
    Par Invité dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2011, 10h10
  2. Modifier le mdw de sécurité avec du code vba?
    Par Hydex dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 18h06
  3. Stringgrid: modifier Options avec le code
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 11h12
  4. modifier une CBitmap avec du code
    Par kor6k dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 15h15
  5. Peut-on faire du son juste avec du code assembleur ?
    Par Rick1602 dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo