IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur dans startup oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Erreur dans startup oracle
    Bonjour,
    Suite a un déménagement d'un serveur avec sa baie de stockage, lors du rétablissement du service, nous avons des problèmes à faire démarrer Oracle je n'ai pas de sauvegarde la base de données est en noarchivelog sous unix HPUX version 10.2.0.4.
    j'avais au début une erreur ora - 00600, j'ai recréé les controlfile j'ai pu démarrer jusqu'au stade de startup mount mais un alter database open resetlogs ne marche pas.
    je ne suis pas intéressé par les données de récupération dans les archivelog je veux pouvoir démarrer et ouvrir la base de données, est ce qu'il y a un moyen?
    ci dessous l'erreur que j'ai actuellement après un startup:
    SQL> startup
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 2952790016 bytes
    Fixed Size 2059104 bytes
    Variable Size 2315256992 bytes
    Database Buffers 620756992 bytes
    Redo Buffers 14716928 bytes
    Database mounted.
    ORA-01589: must use RESETLOGS or NORESETLOGS option for database open
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,
    si un open resetlogs n'a pas fonctionné, fais un alter database open noresetlogs (après un startup mount);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour la reponse mais voila ce que cela retourne:

    SQL> alter database noresetlogs;
    alter database noresetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-02231: missing or invalid option to ALTER DATABASE

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Desole j'ai oublié de mettre le parametre open, mais malgré cela j'ai une erreur:

    SQL> alter database open noresetlogs;
    alter database open noresetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01588: must use RESETLOGS option for database open
    Et quand j'essai avec resetlogs cela donne le message suivant:

    SQL> alter database open resetlogs;
    alter database open resetlogs
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01194: file 1 needs more recovery to be consistent
    ORA-01110: data file 1:
    '/oradata/orasys/OVCDB/datafile/o1_mf_system_55yb814w_.dbf'

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Comment les controlfiles ont-ils été recréés ?
    A l'aide du backup controlfile to trace ?
    Si c'est le cas, vérifie que tu n'as pas oublié juste après le create controlfile reuse...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RECOVER DATABASE
    ALTER DATABASE OPEN;
    ALTER TABLESPACE TEMP ADD TEMPFILE ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ce tu veux dire, mais je n'ai pas de mon coté fait appel au tablespace temp??

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Un moyen de recréer les fichiers de contrôles est de lancer la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace;
    puis de récupérer le fichiers de trace généré dans le répertoire définit par le paramètre user_dump_dest.
    Ce fichier fournit les commandes SQL à exécuter pour recréer les controlfiles.

    Le recover database... est issu de ce fichier de trace.

    Le 'alter tablespace temp...' est la dernière étape pour la prise en compte des datafiles du tablespace temp (ou autre nom).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui j'ai bien creé les controlfile à partir d'une trace mais je n'ai pas fait d'alter pour le tablespace temp!!!
    Qu'est ce que cela peut apporter cet alter et qu'elle est la syntaxe? je dois faire un alter pour creer ou supprimer???
    Merci pour ton aide.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    C'est juste pour faire correspondre les tempfiles avec le tablespace temporaire.
    Une petite mise à jour du dictionnaire oracle se fait.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour tes reponses mais là je suis coincé malheureusement, qu'est ce que tu peux me conseiller de faire?
    Par exemple pour le tablespace temp qu'est ce que je peux faire, car là j'ai puisé toutes les possibilités que j'ai pu trouver au travers de plusieurs forums mais rien n'y fait.
    Est ce que j'abondonne?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Un fichier DBF est corrumpu et tu n'as aucun backup, je crois que tu vas pas pouvoir restaurer ta BD infortunatly

Discussions similaires

  1. capture d'erreur dans un ksh pour oracle
    Par juin29 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 15h51
  2. erreur connexion dans sqlPlus oracle 10g?
    Par ra'uf dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2009, 17h39
  3. Erreur dans l'installation d'oracle 11g
    Par hardredman dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2009, 21h50
  4. [Oracle] Erreur dans notre ERP depuis integration Domaine
    Par tweebe dans le forum Autres ERP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 19h35
  5. erreur dans oracle dev9i
    Par jamjam19 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo