IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Demande d'informations pour une éventuelle migration BO XI R2 --> BO XI 3 ou XI 4 ?


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Demande d'informations pour une éventuelle migration BO XI R2 --> BO XI 3 ou XI 4 ?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une éventuelle migration de notre serveur BO XI R2, je voudrais connaitre les avantages que pourrait apporter la version BO XI 3 par rapport à la R2.
    Connaitre les améliorations de Webi, Designer, les exportations vers Excel, PDF et surtout savoir si l'interface de la CMS et plus complète que la version R2.

    En plus de ces informations, connaitre la configuration requise du serveur.
    (Mémoire, processeur etc.. ). Et connaitre vos avis sur cette version.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    "bo xi 3.0 nouveauté" dans google : Tu trouveras les nouveautés ici
    Pas de nouvelles fonctionnalités pour DeskI, par contre WebI en gagnent.
    A titre d'exemple de fonctionnalités supplémentaires :
    - plier/déplier (SP2 je crois)
    - Filtre de rapport
    - input control (SP1 je crois)
    - invites facultatives sous webi
    - sous requêtes (etc)

    Grosse nouveauté tout de même, apparition du rich client. (webi en local)
    La version est très bien, mieux que la R2, mais il reste des petites lacunes comme la mise en page automatique, le masquage de colonne, les graphes ne sont pas super flexibles...

  3. #3
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Tout a bien été résumé par Julien....

    Pour ma part je rajouterait une grande amélioration de la stabilité de plate-forme WEBI.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Julien59, j'ai un problème de lecture avec ton lien. Je n'arrive pas à lire l'intégralité du PDF.

    Actuellement, nous utilisons le client WebI qui semble être l'avenir de BO. Nous utilisons une version JAVA ancienne (1.4.2) afin de pouvoir afficher les invites en mode création et d'éviter quelques erreurs. Ma question est, pouvons-nous utiliser les derniers versions de JAVA (version 6) avec BO XI R3 ?

    De part votre expérience, quelles sont les améliorations de la console d'administration?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Sur le site SAP ou sur google, des matrices de compatibilités entre les versions Java et BO doivent trainer.

    Concernant la CMC, pas sur qu'il y'ait d'améliorations, du moins pour ce que j'en fais, je n'ai pas vu de changement radical. Je peux juste dire que l'interface a changé. Certaines manips sont plus intuitives qu'avant, d'autres moins. Si tu changes la version pour la CMC uniquement, je te dirai de ne pas le faire. Si c'est pour avoir des fonctionnalités supplémentaires dans WebI, alors fonce.

    WebI est l'avenir de BO en effet, puisque DeskI ne sera plus dans le package BO à partir de la version XI 4, et elle n'a pas bougé entre la XI R2 et la XI 3.

    Pour le PDF des nouveautés, si tu tapes "bo xi 3.0 nouveauté" dans google tu le retrouveras et tu en auras d'autres sur les SP etc...

    Bon courage

  6. #6
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    si tu n'as pas de console java sur le poste par défaut l'installation sera la 1.6.03 il me semble. Donc le mieux est celle-ci.

    Je te conseille de désinstaller les mises à jour en automatique. Il y a des grosses surprises avec des versions supérieures à la 1.6.15.


    Et je pense que tu devrais passer les SP tout de suite !

  7. #7
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAYASS59 Voir le message
    si tu n'as pas de console java sur le poste par défaut l'installation sera la 1.6.03 il me semble. Donc le mieux est celle-ci.

    Je te conseille de désinstaller les mises à jour en automatique. Il y a des grosses surprises avec des versions supérieures à la 1.6.15.


    Et je pense que tu devrais passer les SP tout de suite !

    Euh précision, je parlais bien de la XI 3. J'avais pas vu dans ton titre que t'évoquais la XI 4 aussi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour tes précisions !

    Actuellement, nous avons un serveur avec un processeur Intel Xeon de 2 GHz avec 4 Go RAM. Je pense que cela est suffisant mais je voudrais avoir la confirmation qu'il n'y a pas besoin de changer entre les deux versions.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAYASS59 Voir le message
    si tu n'as pas de console java sur le poste par défaut l'installation sera la 1.6.03 il me semble. Donc le mieux est celle-ci.

    Je te conseille de désinstaller les mises à jour en automatique. Il y a des grosses surprises avec des versions supérieures à la 1.6.15.


    Et je pense que tu devrais passer les SP tout de suite !
    Ok mais je viens de lire à un endroit que le rich client pouvait utiliser la version 5 de JAVA ?

    http://www.forumtopics.com/busobj/vi...d5b2972b61dd6f

  10. #10
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Je n'utilise pas le rich client.... personnellement je ne vois pas l'intérêt et je pense que celui-ci risque aussi de ne plus être maintenu lorsque DESKI sera enterré.

    Je sais pas jusque quelle version on peut descendre sur WEBI (j'ai déjà tourné avec des 1.5), je dis juste que par contre d'être trop haut dans les versions j'ai déjà eu des soucis.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaza78 Voir le message
    Merci pour tes précisions !

    Actuellement, nous avons un serveur avec un processeur Intel Xeon de 2 GHz avec 4 Go RAM. Je pense que cela est suffisant mais je voudrais avoir la confirmation qu'il n'y a pas besoin de changer entre les deux versions.
    Je n'arrive pas à trouver la configuration requise pour Bo XI R3 ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaza78 Voir le message
    Je n'arrive pas à trouver la configuration requise pour Bo XI R3 ?
    C'est bon j'ai trouvé.

    http://www.sap.com/cis/partners/BO/S...sp_windows.pdf

  13. #13
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    SAP préconise 2 Go RAM mais je trouve ça juste ...4 c'est bien..

    sinon ma config du serveur BO :

    window server 2003
    Serveur :Six-core AMD Opteron
    processor 2.6Ghz
    4 GO de RAM

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAYASS59 Voir le message
    SAP préconise 2 Go RAM mais je trouve ça juste ...4 c'est bien..

    sinon ma config du serveur BO :

    window server 2003
    Serveur :Six-core AMD Opteron
    processor 2.6Ghz
    4 GO de RAM
    Merci pour l'info !!

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 213
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par zaza78 Voir le message
    De part votre expérience, quelles sont les améliorations de la console d'administration?
    La CMC BI4 et la CMC XI3 sont les mêmes. Je dirai qu'elles sont mieux qu'en XIR2 (difficile de faire pire) mais attention le problème est que le modèle de sécurité a changé en XI3... Donc encore plus un casse tête...

    Il y a plusieurs présentations à ce sujet sur
    http://www.forumtopics.com/busobj/vi...=498406#498406

Discussions similaires

  1. demande d'information pour une rupture conventionnelle
    Par latinobx dans le forum Licenciement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2014, 10h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 00h20
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 21h47
  5. Combien demander en "défraiements" pour une association
    Par Anne1969 dans le forum Association
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo