IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Lier 2 tables Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier 2 tables Access
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de lier 2 tables contenues dans 2 fichiers MDB différents.

    Je sais que c'est possible depuis ACCESS en faisant FICHIER/Données externes/ Lier les tables mais c'est avec JDBC qu'il faut que je le fasse et je n'arrive pas a trouver comment.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Chibi-Mi

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Lier des tables dans un mdb est une fonctionnalité purement Access, fort pratique d'ailleurs, mais qui est totalement étrangère au langage SQL.
    Donc, non, il n'est pas possible, par JDBC d'inscrire dans un fichier mdb une nouvelle liaison d'une table se trouvant dans un autre mdb.

    La solution depuis java serait (peut-être) d'arriver à utiliser la bibliothèque ADODB pour piloter cette liaison.
    Cela revient à téléguider Access depuis java. Je ne sais même pas si c'est faisable.

    Si tu en dis un peu plus sur les tenants et les aboutissants de ton application, il y a certainement une solution de contournement.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme pour lier automatiquement table access
    Par benjamin002 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 15h35
  2. Lier automatiquement Table Access
    Par hilo_31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 13h44
  3. [Généralités] Comment lier des tables Access
    Par nicodespiennes dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 11h24
  4. Pb pour lier une table Access à un doc Excel
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 14h48
  5. Comment lier des tables Access ?
    Par po.lombard dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo