IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Executer une application AIR depuis une page jsp


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Executer une application AIR depuis une page jsp
    Bonsoir,

    Je ne suis pas un expert en Flex. je travaille actuellement sur une application jee qui a besoin de faire appel à une application AIR.

    Dans cette application j'ai besoin à partir d'une page jsp d'exécuter une application AIR.
    Peut on lançer une appli AIR à partir de la page jsp et à travers du code javascript?
    Je dois également fournir des paramètres à l'appli AIR.

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,


    Alors pour cela il faut déjà que l'appli AIR l'autorise. pour cela il faut que dans le fichier XML de l'appli il y'ai cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <allowBrowserInvocation>true</allowBrowserInvocation>
    Ensuite il te faut appeler la méthode launchApplication du bin air.swf, mais pour cela je te conseille la lecture de la doc (en anglais): ICI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse !!

    J'ai bien lu le lien que tu m'as fourni et j'ai repéré la phrase suivante :

    The launchApplication() method can only operate when called in the event handler for a user event, such as a mouse click.

    Dans ma page jsp, je souhaite déclencher l'exécution de l'application AIR automatiquement à l'ouverture de cette page, je ne souhaite pas que l'internaute clique sur bouton pour exécuter l'application. Ceci afin de réduire les actions de l'internaute.
    Est-ce possible?

    Merci beaucoup de votre aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    disons que c'est pas franchement terrible de faire ca ... et surtout de pouvoir le faire, t'imagines le nombre de code malicieux qui pourrait être lancé à ton insu avec cette méthode ??

    bon après je dis pas qu'il n'existe pas un hack qui doit te permettre de contourner tout ca... je ne sais pas si il en existe mais je reverrais plutôt mon principe de fonctionnement/lancement plutôt que de m'écheveler à trouver un hack

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui, j'avais pas pensé à ce risque, surtout que l'application sur laquelle je travaille sera utilisée par un nombre important de personnes.

    Le principe du fonctionnement/lancement ne souhaite pas encore être revue de la part du client...du coup cette fonctionnalité a été abandonnée.

    Merci pour ton aide !!!

    Joyeux Noel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une application locale depuis une page web
    Par izalecomte dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2009, 09h45
  2. Comment récupérer la classe window d'une application wpf depuis une application ext
    Par rsiwpf dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2008, 15h10
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2007, 10h24
  4. Appeler une application Java depuis une JSP ?
    Par bekara_k dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2007, 13h08
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo