IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoi e-mail avec Wamp et Orange


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Envoi e-mail avec Wamp et Orange
    Bonjour à tous,

    ca faisait un moment que je n'avais pas programmé, et je me suis remis au webdev. Du coup je rencontre pas mal de difficulté :p.

    La j'ai un soucis avec la fonction mail de php (je me souviens ca marchais bien avant) avec wamp.

    J'ai désactivé mon firewall, j'utilise une fonction mail qui marchait avant et j'ai bien modifié mon fichier php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [mail function]
    SMTP = smtp.orange.fr 
    smtp_port = 25
    sendmail_from = mon adresse mail@orange.fr
    et j'obtient l'erreur suivante :

    SMTP server response: 501 5.1.0 Emetteur invalide. Invalid Sender. OFR204_405 [405]
    j'utilise wamp 2.0
    quelqu'un a une idée d'ou pourrait venir cette erreur ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'imagine que c'est seulement pour les besoins de l'exemple, mais:

    "mon adresse mail@orange.fr" n'est évidemment pas valide à cause des espaces. J'imagine que tu as mis une adresse valide à la place . Également, il faut s'assurer que ton serveur PHP peut effectivement communiquer avec le serveur de courriel (notamment, si tu travailles en local, tu risque fort de te buter à un mur, car je doute que ton Apache soit en mesure de même connaître l'existence de orange.fr)

    Autrement je ne vois pas vraiment ce qui pourrait clocher, ta configuration semble bonne.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui t'inquiète pas j'ai mis la bonne adresse :p, c'est juste pour rester anonyme. Et de ce que je me souvienne je crois que ca marchais même en mettant n'importe quoi (c'est juste pour l'entete sender du mail je crois).

    La fonction marchais bien avant quand je l'avais utilsé pour un autre site (avec wamp en local). Donc a part le fichier php.ini et orange, y'a rien qui a changé :S.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De toute facon il n'y a pas a chercher trop loin : le serveur smtp est bien contacté puisqu'il repond à la demande.
    C'est dans la valeur du sender qu'il n'est pas d'accord.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    De toute facon il n'y a pas a chercher trop loin : le serveur smtp est bien contacté puisqu'il repond à la demande.
    C'est dans la valeur du sender qu'il n'est pas d'accord.
    Oui mais que faut-il mettre alors .

    La j'ai mis mon adresse de compte orange.

    ma fonction mail étant la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function mail_html($destinataire, $sujet , $messtxt, $messhtml , $from)
    {
    $limite = "_parties_".md5 (uniqid (rand()));
     
    $entete = "Reply-to: $from\n";
    $entete .= "From:$from\n";
    $entete .= "Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n";
    $entete .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $entete .= "Content-Type: multipart/alternative;\n";
    $entete .= " boundary=\"----=$limite\"\n\n";
     
    //Le message en texte simple pour les navigateurs qui
    //n'acceptent pas le HTML
    $texte_simple = "This is a multi-part message in MIME format.\n";
    $texte_simple .= "Ceci est un message est au format MIME.\n";
    $texte_simple .= "------=$limite\n";
    $texte_simple .= "Content-Type: text/plain; charset=\"US-ASCII\"\n";
    $texte_simple .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
    $texte_simple .= $messtxt;
    $texte_simple .= "\n\n";
     
    //le message en html original
    $texte_html = "------=$limite\n";
    $texte_html .= "Content-Type: text/html; charset=\"US-ASCII\"\n";
    $texte_html .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";
    $texte_html .= $messhtml;
    $texte_html .= "\n\n\n------=$limite\n";
     
    return mail($destinataire, $sujet, $texte_simple.$texte_html, $entete);
    }
    et la variable $from ayant pour valeur mon adresse mail orange.

Discussions similaires

  1. Problème envoi de mail avec smtp orange
    Par Walba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 14h09
  2. [Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 10h14
  3. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  4. envoi de mail avec sql server
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 18h56
  5. envoi de mail avec attachement de fichier
    Par GMI3 dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo